مواضيع فتكات المميزة

المواضيع المميزة التي تكتبها العضوات و تختارها الادارة لتميزها كل اسبوع

اقتراحات لتطوير الموقع

أفكار العضوات لتطوير موقع فتكات

قسم المواضيع المكررة

قسم خاص بالمواضيع التي تضاف و تكون هناك موضوعات مشابهة سابقة لها

ثقافة و معلومات

قسم الثقافة و المعلومات العامة و المتخصصة

السياحة و السفر

قسم خاص بالسياحة والسفر ومعلومات عن الدول و الاماكن السياحية

تعليم اللغات

منتدى خاص بتعليم اللغات الاجنبية

Foreign Fatakat

Fatakat topics in other languages

الكمبيوتر و الانترنت

حلول للمشاكل التي تواجهنا في الكمبيوتر و الانترنت و معلومات مفيدة عنهما

موبايلات

كل ما يتعلق بالموبايل من اخبار و برامج و موديلات

اخبار الكمبيوتر والانترنت

منتدى خاص بأخر أخبار الكمبيوتر والإنترنت

اخبار

جديد الاخبار و الاخبار العاجلة في مصر و العالم

صور

صور في كل المجالات (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

فيديو

منوعات فيديو و افلام (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

تسجيلات صوتية

صوتيات منوعة (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

نكت و طرائف

جديد النكت و الطرائف

منوعات

جديد الترفيه من الاخبار و المنوعات والصور من كل مكان

العاب و مسابقات

العاب و مسابقات ترفيهية

مستعمل (سكند هاند)

سوق المستعمل بين عضوات فتكات

عروض فتكات

عروض وخصومات فتكات

الاستثمار و اخبار الاقتصاد

تبادل خبرات العضوات في الاستثمار و الادخار و متاقشة تأثير الاخبار الاقتصادية عليهن

زهرات فتكات

عمرك اقل من 18 سنة؟ تعالي و دردشي مع صاحباتك في عالم زهرات فتكات!

إيمانيات الزهرات

نتعلم سويا ديننا واخلاقنا ونطور سلوكياتنا

اناشيد و اغاني اطفال

شاركي صاحباتك في الاناشيد والاغاني اللي بتحبيها

شات زهرات فتكات

شات للزهرات فقط، ممنوع دخول الكبار :)

تعليم و مدارس

قسم معلومات عن المدارس وتجارب العضوات معها

ركن المخطوبات

قسم خاص للمخطوبات و مواضيع تهمهن

معاملة الازواج

مناقشات و نصائح عن معاملة الازواج سعيا لعلاقة زوجية سعيدة

صحة طفلك مع نستله الأساسي (سنة - 10 سنوات)

صحة طفلك مع نستله الأساسي

صحة المرأة

مواضيع و مناقشات تهمك لصحتك حيث تهتم بتخصص النساء و الولادة

صحة العائلة

مجال الطب بصفة عامة لإفادة عائلتك وقاها الله و إياك كل شر

العيادة النفسية و التنمية البشرية

تعلمي كيف تنمين نفسك و مهاراتك و تتخلصين من المخاوف و العقد لحياة افضل!

الاعشاب و الطب البديل

فوائد الاعشاب و الثمار و كيفية التداوي بها و الطرق التقليدية للطب البديل

المنتدى الإسلامي

المواضيع الدينية و الفتاوى و الاستشارات

القرآن الكريم

انشطة حفظ القرآن الكريم و التفسير و التجويد

السنة النبوية

الاحاديث الشريفة و بيان الاحاديث الصحيحة و الاحاديث الموضوعة

الفقه الإسلامي

يتناول المسائل الفقهية والاحكام الشرعية المختلفة

صوتيات ومرئيات اسلامية

دروس ومحاضرات ومواد اسلامية

معهد اعداد داعيات فتكات

دروس ومحاضرات وواجبات منهج اعداد الداعيات

تفسير الاحلام

تفسير الاحلام بواسطة العضوات ذوات الخبرة في الاحلام

الترحيب و الاجتماعيات

الترحيب بالمشتركات الجدد و التهاني بالمناسبات المختلفة و التعارف

دردشة و مواضيع عامة

المواضيع العامة و الحوارات التي لا تندرج تحت المنتديات المتخصصه

فضفضة و تجارب

طلبات المشورة و ابداء الرأي في المشكلات و تجارب العضوات مع الحياة

قضايا مجتمعية

منتدي لمناقشة جميع القضايا المجتمعية التي تهم المرأة والأسرة بصفة عامة

فتوكات الدول العربية

ملتقى بنات وسيدات الدول العربية في فتكات

المغتربات

قسم خاص بالمغتربات لتبادل الأخبار و الخبرات والفضفضة

شات فتكات

ابدئي محادثة جديدة او شاركي في محادثة موجودة من قبل

رد 0 0
0
فتكات ست الكل
ملف كامل للسلطات

٢٣‏/٣‏/٢٠١٨
وصفات من الإنترنت
ملف السلطات


السلطة الخضراء بالجبن والزيتون


المقادير



1



حبة فلفل أصفر


1


حبة فلفل أخضر


1


حبة فلفل أحمر


1


رأس خس


2


ملعقة كبيرة عصير ليمون


200


جم جبنة شيدر ,أو جبن جودة بالكمون


1


ملعقة كبيرة مسطردة


2/1


كوب زيتون أسود ,شرائح


5


ملعقة كبيرة مايونيز


1



ملعقة كبيرة كاتشب




ملح و فلفل



200


جم طماطم تشيري








طريقة الطهى


1.يقطع الفلفل إلي حلقات ثم تقطع كل حلقة إلي نصفين. يقطع الجبن إلى مكعبات 1 سم. تقطع الطماطم إلى نصفين.


2.يقطع الخس إلي قطع متوسطة ويوضع في وعاء للسلطة ويضاف الفلفل والطماطم والزيتون.


3.يمزج المايونيز والمسطردة والكاتشب وعصير الليمون والملح والفلفل في وعاء ويقلب جيدا حتى يمتزج تماما.


4.يصب الدرسينج على السلطة ثم ينثر فوقه مكعبات الجبن. يمكن إستخدام الجبن الباراميزان المبشورة.






سلطة الفلفل المغربية


المقادير:

3 فلفل حلو كبيرة (أحمر, أخضر, أصفر) .


2 طماطم .



قليل من الثوم المدقوق .

ملح .

قليل من الكزبرة .

زيت .



الطريقة

يشوى الفلفل على النار ويقشر ويقطع إلى مربعات متوسطة الحجم .

تقطع الطماطم إلى مربعات صغيرة وتوضع على المقلاة مع الفلفل والزيت والملح والثوم .

تترك على النار مع التحريك بعض المرات لكي لا تحرق وحينما تنضج تقدم في طبق التقديم .



السلطة اليونانية


المقادير

4 حبات طماطم ,متوسطة

2 حبة خيار
1 حبة فلفل أخضر
1 بصلة ,متوسطة
125 جمجبنه فيتا بندا
2/1 كوب زيتون أسود ,منزوع البذر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح و فلفلطريقة الطهى
1. تقطع الطماطم إلى قطع بالطول، ويقطع الخيار إلى شرائح.

2.

يقطع البصل إلى شرائح والفلفل الأخضر إلى مربعات.

3.


تقطع الجبنة الفيتا إلى مكعبات صغيرة ( 0.5 سم)

4.


يمزج الخيار، الطماطم البصل والفلفل الأخضر، فى وعاء ويحدق بالملح والفلفل وعصير الليمون وملعقة زيت الزيتون.

5.


تضاف الجبنه الفيتا والزيتون الأسود فوقهم وتضاف الملعقة المتبقية من زيت الزيتونوصفة سهلة


سلاد روس


المقادير:


1 كوب مايونيز


2 حبة بطاطس ,متوسطة


2/1 عبوة خضروات مشكلة


ملح


فلفل أبيض


1 ملعقة كبيرة عصير ليمون



طريقة الطهى


1. يسلق الخضار وتسلق البطاطس (وهي غير مقشرة) كل على حدة حتى تصير لينة. تصفى وتترك جانبا. تقشرالبطاطس وتقطع إلي مكعبات صغيرة .


2. يمزج المايونيز وعصير الليمون والملح والفلفل في وعاء تقديم متوسط ويضاف الخضار و البطاطس المسلوقين ويمزج مع خليط المايونيز .


3. يغطى ويوضع في الثلاجة حتى موعد التقديم ( لمدة 20 دقيقة على الأقل ) .


سلطة البطاطس


المقادير


1كجم بطاطس


2ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال


2/1كوب قشدة حامضية


2 فص ثوم ,مفروم


1عبوة فاصوليا حمراء


1 بصل أحمر ,مفروم


1حبة فلفل أحمر


,مقطع إلى قطع صغيرة أو فلفل أحمر عادي مقطع مكعبات


1 أفوكادو ,كبير(أختيارى)


2ملعقة كبيرة عصير ليمون


2ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم


1كوب كسبرة ,خضراء(الأوراق فقط)


ملح وفلفل


طريقة الطهى


1.تسلق البطاطس بقشرها حتى تنضج. تقشر و تقطع الى مكعبات متوسطة الحجم. توضع فى الثلاجه لمدة 30 قيقه.


2.توضع قطع البطاطس فى وعاء للسلطة. تصفى الفاصوليا الحمراء وتضاف للوعاء. يقشر ويقطع الأفوكادو الى مكعبات صغيره ويضاف للوعاء.


3.يضاف البصل، الفلفل الحار، البقدونس والكسبرة. تقلب لتمزج كل مكونات السلطة جيدا.


4.يمزج عصير الليمون، الزيت، القشدة البلدى، الثوم، الملح والفلفل فى وعاء صغير.يصب الصوص فوق السلطة فى الوعاء ويقلب جيدا حتى يمزج جيدا ببقية المكونات نقلا




مخلل الخضار المشكلة


المواد والمقادير المطلوبة :


أنواع الخضار – جزر صغير الحجم – ملفوف- فاصوليا خضراء – بصل صغير – خيار صغير الحجم – فلفل اخضر حار .


الخلطة : ملعقة سكر - لكل كوب ماء تحتاجين إلى كوب خل – لكل كوب ماء تحتاجين إلى ملعقة متوسطة من الملح


الطريقة : نظفي الخضار وجففيها – الآن قطعي الجزر إلى قطع متوسطة – قطعي الخيار إلى قطع متوسطة – قطعي الفاصوليا إلى قطع متوسطة – البصل انزعي الرأس ويقطع إلى نصفين – افصلي ورقات الملفوف وقطعيها إلى نصفين كل ورقة – يترك الفلفل كما هو دون تقطيع .


الآن سيدتي أضيفي الملح والسكر والماء وحركيهم جيدا – أضيفي الماء والخل والملح والسكر إلى الخضراوات المقطعة بعد أن تضعيها في مرطبان زجاجي – اتركي المخلل لمدة أسبوعين إلى أن ينضج المخلل


سلطة أندلسية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تعتبر منالسلطات اللذيذة والغريبة والتي تحتوي على طعم مميز فهي تحتوي على الخس والجرجيربالإضافة إلى التفاح الأخضر والفراولة مما يشكل مزيجاً رائعا وبالنسبة للصلصةفهيعبارة عن خل البلسميك والملح وزيت الزيتونالمقاديرشرائح من الخسنصف باقة من الجرجير

4


حبات من الفراولةنصف حبة من التفاح الأخضرملعقة صغيرة من الملح

3


ملاعق كبيرة من خل البلسميك

3


ملاعق كبيرة من زيت الزيتونالطريقةيقطع الخس و الجرجير شرائح كبيرة و تقطعالفراولة شرائح رفيعة بينما يقطع التفاح مكعبات صغيرة قبل التقديم كي لا يتغير لونهيخلط خل البلسميك و الملح و زيت الزيتون ثم يوضع على السلطة ويقدم



سلطة التونة


" التونة " .. هذه العلبة الساحرة المنقذة لربة البيت !


إذا ما داهمك الملل لكثرة دخولك المطبخ يمكنك مع الإضافات البسيطة صنع طبق من التونة المغذية .. وجبة خفيفة صيفية تصلح للتناول وحدها مع أرغفة من الخبز والبطاطس المحمرة ,أو على شكل سلطة .. وصحتين وعافية .



المقادير: - علبة تونة بالماء - 2 كوب خسمقطع - كوب طماطم كرزية مقطعة نصفين - خيارة مقطعة - نصف كوب جبنة فيتا مقطعةمكعبات - ملعقة كبيرة زيت زيتون - رشة بهار أسود - نصف ملعقة صغيرة خردل - ملعقةكبيرة خل التفاح.


الطريقة: تفتت التونة وتخلط مع الخضار. تخلط جانبا الزيتوالخردل والخل والبهار وعندما تتجانس مع بعضها توضع على الخضار وتخلط جيدا ثم توضععليها قطع الجبنة وتقدم.....



ملاحظة: لا حاجة لإضافة الملح لأن التونةوالجبنة مالحين كفاية.




سلطة الجزر والفجل


المقادير :

-ملعقة صغيرة من الملح .

نصف - كوب زيتون أسود للزينة.

-

فصّان من الثوم.

1/4


كوب زيت زيتون .

1/4


كوب بقدونس مفروم فرماً ناعماً .

1


كوب جبنة بيضاء مفرومة .

4


فجلاتكبيرة أو باقة فجل .

-


جزرات متوسطة الحجم .


الطريقة :


-

يغسل الجزر والفجل جيداً بالفرشاة.

ـ يبرشالجزر والفجل.

ـ يدق الثوم والملح ويضاف إليهما عصير الحامض والزيت ويحركالمزيج.
ـ يسكب مزيج الثوم والحامض فوق الجزر والفجل ويحرك جيداً .

ـ تضافالجبنة إلى الخليط ويحرك الخليط ثم يزين بالبقدونس والزيتون ويقدم.



سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر


المقادير:

2/1


كيلو بطاطس حمراء.

2


ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

2


ملعقة كبيرةزعتر طازج مفروم.

1


فلفل أخضر.

ملح وفلفل.


4/1

كوب زيت زيتون.

1


ملعقةكبيرة خلالطريقة:




تُغسلالبطاطس وتُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطعحسب حجمها أو تُترك صحيحة.




يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأالقشرة في الاحتراق من جميع النواحي.




يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضعدقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.




يُمزج زيت الزيتون مع الخل.




تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفلويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداًوتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.

-


الزعترالمستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكناستخدام البقدونس عوضاً عنه.

-


يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أوالأنواع المتوفرة لدينا



سلطة مشكلّة



المقادير


4حبات طماطم ,متوسطة


2حبة خيار


2حبة جزر ,مبشور


زيتون اسود


قدونس ,مقطف



طريقة الطهى

1. تقطع الطماطم إ


لى شرائح رفيعة وتوضع في صفين على طبق بيضاوى.

2. يوضع الجزر على جانب واحد من الطماطم ويقشر الخيار ويقطع إ


لى شرائح رفيعة بالورب ويوضع على الجانب الآخرمن الطماطم.

3. يجمل الطبق بالزيتون والبقدونس ويقدم مع الدرسينج أو الصوص المفضل.




سلطة البطاطا والحمص


المقادير :

6


حبات بطاطا

5


أسنان ثومنصف كوب خلحمصمسلوقملحبهاراتبقدونس مفروم ناعمزيت للقليبصل مقطع جوانحرقيقةالطريقة :

1


- تقشر البطاطا وتبشر شرائح حسب الشكل طوليا بأشكالمختلفة.


2


- يضاف الملح والبهار والخل وتخلط جيدا.


3


- تترك قليلا ثمتصفى وتقلى في الزيت، تترك على النار حتى تتحمر جيدا ثم تنشل وتوضع على ورق لامتصاصالزيت الزائد.


4


- يقلى البصل حتى يحمر.


5


- يدق الثوم جيدا ويضاف إلىالبطاطا ثم يضاف الحمص والبقدونس والبصل وتخلط المقادير وتقدم ساخنة أوباردة.


سلطة منوعة بتجنن


المقادير:


فاصوليا حمراء معلبة -

ذرة معلبة


-

خيار- طماطم - فلفل حلو بصل أخضر خس - ليمون - علبة لبن رايب - علبة جبن كرفت - ملح - زيت زيتون


-

ملعقتين كبار مايونيز


.


الطريقة:


أولا المقادير حسب الكمية

المطلوبة وحسب الذوق ممكن نزود شي وننقص شيتفرم الخضرة ناعم ونضيف الفاصوليا والذرةنخلط المايونيز مع علبة اللبن الرايب مع الليمون والملح ونضيفه أعلى المقادير ثم نبشر علبة الجبنة الكرفت ونخلطهاثم نضع الزيتمغذية جدا ومشبعة بمفردها


سلطة البطاطس والباذنجان



المقادير :2 حبة بطاطس حجمها متوسط2 حبةباذنجان حجمها متوسطحبة واحدة من الخبز المفرودحبو فلفل أخضر مفرومعصيرليمون حبة واحدةقليل من البقدونس المفرومملعقة (مايونيز(ملحفلفلأبيضزيتللتحميرالطريقة :1- يقطع الخبز إلى مربعات صغيرة ويحمر في زيتغزير2- تقطع البطاطس، والبذنجان إلى مكعبات صغيرة، ثم تحمر في الزيت وتصفى .3- تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع ( المايونيز )، والملح، والفلفل الأبيض .4- تخلط جميع المقادير مع بعضها، ثم تغطى بالصلصة وتقدم


سلطة التونة بالمايونيز


المقادير:

علبةتونة متوسطةثلاث معالق مايونيزثلاث معالق كاتشببصلة صغيرةزيتونأخضر مخليالطريقة:

- يوضع المايونيز والكاتشب على التونة و تهرسثم تقطع البصل شرائح ويضاف البصل والزيتون للمزيج .

تقدم مع التوست المحمص



خيار محشي مسابقة مطبخ أسرتي


المقادير:

3 خيارات مقطعة كما هو باين في الصورة على شكلأكوابنصف كوب جبن ابيض

3 ملاعق سور كريمملعقة كبيرة بصل مبشور
2 بيضمسلوق مبشورشوي زيتون اخضر مفرومعلبة تونةالطريقة:

نمزج كل المقادير جيدا ونحشى بها الخيار وتزين بالبصل الاخضر



سلاطة شهية ولذيذة


سلاطه البطاطس بالثوموالكسبر


المقادير :


حبات بطاطسثومكسبر اخضرملحعصيرليمونفلفل أسود


للزينه:


مكعبات فلفل أخضر حار مقليةمكعبات طماطممقليه


الطريقة :تقشر البطاطس وتغسل ثم تقطع مكعبات وتقلي في الزيت تي تتحمر قليلا ثمندق الثومونفرم باليد الكسبر الاخضرثم ناخد طاوه اوطنجره ونضع فيهالبطاطس المقلي ثم نضيف الثوم والكسبر وعصير الليمون والملح والفلفل ومكعباتالطماطم والفلفل وتحرك قليل فوق النار ثم تسكب في طبق التقديم.


صحتين وعافية


سلطةالباذنجان والبطاطس


المقادير


عدد واحد باذنجان عدد واحد بطاطس عدد واحد فلفل روميقرن صغير فلفل حاميعدد واحد طماطم مقطعة مربعات

2 ملعقة بقدونس مقطعة قطع صغيرةكمية زيت للتحميرملعقة ثوم مدقوقملعقة خل - ملح - كمون





الطريقة


يقطع الباذنجان والبطاطس والفلفل مربعاتويحمروا في الزيت وينشلوا من الزيت ونضعهم في طبق ونضع عليهم الطماطم والبقدونس والثوموالملح والكمون ويقلبوا جيدا ويقدم


مقدوس الباذنجان


المقادير:

4 كيلو باذنجان أسود صغير

1 كأس جوز مفروم
1/4 كأس ملح
1/2 كأس فلفل مطحون بارد
3 كأس زيت زيتون

ما لسلق الباذنجان مع الملح.



الطريقة:

تزال الأوراق الخضراء من الباذنجان فقط مع ترك الساق.

يغسل الباذنجان جيداً ويفتح فتحة صغيرة جانبية وتحفر قليلاً.
توضع حبات الباذنجان في ماي يغلي بمقدار ملعقة طعام ملح لكل 4كأس ماء وتترك تغلي قليلاً ثم تصفى
يوضع الهون على المصفاة حتى يتصفى الباذنجان تماماً من الماء ويترك لمدة 4-5 ساعات ليصفى.
يفرم مقدار من الجوز ناعماً ويضاف إليه قليل من الملح والثوم والفلفل الأحمر ثم يحشى به الباذنجان.

تُرص حبات الباذنجان في مرطبان زجاجي وتغمر بزيت اليزتون ويحكم الغطاء وتترك لمدة أسبوع ثم تستعمل..



طرشي الكرنب


طرشي الكرنب


المقادير:

نصف رأس كرنب

3 ملاعق طعام ملح
3 فص ثوم
1/2 كأس صغير خل أسود
8 حبات فلفل أخضر
1 كأس ماء

2 حبة بنجر أو ملعقة صبغة حمراء



الطريقة:

يقطع الكرنب قطعاً صغيرة ثم يغسل ويصفى ويسلق بالماء لمدة 10دقائق ثم يصفى من ماء السلق

يوضع في البرطمان ويوضع عليه الملح والخل والفلفل الأخضر والثوم وقطع البنجر أو ملعقة الصبقة ثم يقلب جيدا ويضاف الماء.

اغلقي البرطمان واتركيه لمدة ثلاثة أيام،، ثم استخدمي الطرشي



مخلل الليمون


مخلل شهي من الليمون الطازج


المقادير:

50 حبة ليمون بن زهير

12 ملعقة طعام ملح ناعم
ملعقة طعام هرد
1/2 ملعقة طعام حبة البركة (حسب الرغبة)
5 حبات من الفلفل الأخضر أو 1/2 ملعقة طعام شطة حمراء ناعمة

ماء دافئ بما يغطي الإناء



الطريقة:

يغسل الليمون ويجفف ثم يشق بالسكين طوليه غير كاملين أي الليمونة تصبح مقسمة إلى أربعة أقسام متماسكة من أسفل.


يخلط الملح الناعم والهرد وحبة البركة ثم يحشى الليمون بالخليط ويوضع اليمون في برطمان زجاج ويضغط عليه باليد جيداً حتى ينتهي من كمية الليمون مع إضافة الفلفل الأخضر ثم تغطيه بماء دافئ



طرشي القرنبيط


طرشي القرنبيط اللذيذ والسهل


المقادير:

2 حبة قرنبيط

4 فصوص ثوم
3 ملاعق طعام ملح
3 حبات بنجر
2 حبة فلفل أخضر
2 ملعقة خل أسود

ماء كافي لتغطية المخلل



الطريقة:

ينظف القرنبيط ثم يقطع ويغسل جيداً ثم يسلق في الما لمدة عشر دقائق ثم يصفى

احضري برطماناً أو علبة بلاستيك
ضعي القرنبيط في البرطمان وضعي عليه الثوم والفلفل الأخضر المقطع والملح والخل

اغسلي البنجر ثم قطعيه وضعيه على القرنبيط اضيفي بعد ذلك الماء الكافي لتغطية القرنبيط قلبي جيداً ثم غطي البرطمان واتركيه لمدة ثلاثة أيام



مخلل جزر


شهي ويزيد الأطباق لذة


المقادير:

2 كيلو جزر

8 كؤوس ماء
1/2 كأس ملح
8 قرون فلفل حار
6 فصوص ثوم
ملعقة طعام حبة سودة
ملعقة طعام زيت زيتون
1/4 كوب خل

ملعقة صغيرة سكر



الطريقة:

يقشر الجزر ويقطع أصابع رفيعة ويغسل ويصفى


يسخن الماي ويبرد ثم يضاف في برطمان زجاجي ويضاف له الملح والخل وقرون الفلفل ثم يضاف الجزر وترش الحبة السوداء ويضاف قليل من زيت الزيتون على وجه الطرشي حتى لا يفسد ويترك لمدة 4 أيام ويقدم




سلطة مكرونه لذييييذة



المقادير :


كيس مكرونه مسلوقه بالطريقه العاديه و انا دايما بستعملالمكرونه الملفوفه

5ملاغق كبيرة مايونيزمعلقه كبيرة مستردة

3ملاعقكبيرة كاتشابملعقه صغيرة جدا خلملح و فلفل
2جزرة مبشورة
2فلفل رومىألوان إن وجد أو اخضر فقط مقطع صغيركوب لانشون أو فراخ مدخنه ( مرتديلا ) مقطعهشرايح او حسب الرغبهنصف كوب زيتون مقطع حلقات و ممكن الإستغناء عنه

الطريقه :



1- نحط الكاتشاب والمستردة والمايونيز فى طبق عميق

2- ونقلبهم كويس وهيبقى لونهم وردى

3- ونحط عليهم رشة خفيفه ملح و فلفل والخل ونقلبهم تانىكويس بعدها نحط الجزر و الفلفل و اللانشون

4- ونقلبهم كويس و آخر حاجه نحطالمكرونه و نقلبها برفق حتى تختلط كل المكرونه مع الخليط السابق .




سلطة بابايا وفول وذرة


* المقادير- كوب ذرة (أي ما يعادل كوزين).- كوبا بابايا مقطعة (أي حوالي نصف فاكهة متوسطة الحجم).- علبة فول، يفرغ منها السائل ويغسل الفول.- ملعقة برش ليمون صغيرة (حوالي حبة ليمون).- ملعقة نعناع طازج ومفروم صغيرة.- ملعقتان عصير ليمون صغيرتان (حوالي حبة ليمون).- ملعقة صغيرة ونصف من الزيت النباتي أو زيت كانولا.- نصف ملعقة ملح صغيرة.- نصف ملعقة فلفل طازج صغيرة.- ورق النعناع للتزيين. * الطريقة1. إن كنتتستخدمين أكواز ذرة طازجة، إشويها لدقيقة أو دقيقتين على كل جانب، من ثمدعيها تبرد، أوقفيها على القاعدة الواسعة ومرري سكيناً نزولاً لتقطيع حبوبالذرة كافة. إن كنت تستخدمين الذرة المثلجة، إغسليها ومن ثم جففيها. إقليها لدقيقتين أو ثلاث في مقلاة، من ثم ضعيها في وعاء يتسع لخمسة أكواب. 2. قشري البابايا، وانزعي بزورها وقطعيها إلى قطع صغيرة، من ثم أضيفيها إلى الذرة. 3. أفرغي السائل من علبة الفول واغسليه ومن ثم أضيفيه إلى الوعاء. ضعي برش الليمون والنعناع المفروم. 4. إخفقي المزيجمع عصير الليمون، الزيت، الملح والفلفل، واسكبيه على السلطة. امزجيالمكونات بلطف بواسطة شوكتين وقدميها فوراً أو دعيها تبرد لساعة أو طوالالليل. في الحصة: 207سعرات حرارية، 6 غرامات دهون (بما فيها 0.6 غ من الدهون المشبعة)، 33غراماً من الكاربوهيدرات، 8 غرامات بروتين، 10 غرامات ألياف، 374 ملغصوديوم (17% من القيمة اليومية).


الدجاج بالكاري وسلطة الرز


المقادير - ¼ كوب من حليب جوز الهند القليل الدسم.- ¼ كوب من عصير الليمون الطازج.- ملعقة عسل كبيرة .- ملعقة كبيرة من صلصة الصويا القليلة الملح.- ¾ ملعقة كبيرة من الكاري الأحمر أو الأخضر.- 8 اونصات صدور دجاج مطبوخة ومقطعة إلى مربعات صغيرة (كوب ونصف).- كوب من الرز الأسمر المطبوخ.- خيارة متوسطة الحجم مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة إلى مربعات صغيرة.- كوب حبات طماطم صغيرة الحجم مقطعة إلى جزئين أو 4 أجزاء.- ¼ كوب من أوراق الكزبرة مفرومة فرماً ناعماً.- بهار أسود مطحون وطازج بحسب الرغبة.الطريقة1. امزجي حليبجوز الهند بعصير الليمون والعسل وصلصة الصويا ومسحوق الكاري في وعاء متوسطالحجم، ثم أضيفي الدجاج والرز والخيار والطماطم والكزبرة وحرّكي المزيجالى أن يصبح متماسكاً.2. أضيفي البهار بحسب الذوق وقدّمي الطبق مبرّداً بعض الشيء أو بحرارة الغرفة.• في كل حصة: 227 وحدة حرارية، 20 غ بروتين، 21 غ كاربوهيدرات، 7 غرامات منالدهون، 4 غرامات من الدهون المشبعة، 48 غ من الكولسترول، 122 ملغ صوديوم، 2 غ من الألياف


سلطة بالخضار


المقادير:

باذنجانة كبيرة مقطعة قطعا طوليةحبتان من الكوسا مقطعتان حلقاتنصف كوب زيت زيتونحبتان من البصل ريشحبتان من الطماطمفصان من الثوم مدقوقان
2 فلفل أخضر مقطعكوب زيتون أخضر محشيربع كوب بقدونسملح وفلفل أسودالطريقة:
نملح الباذنجان والكوسا بعد تقطيعهما ونضعهما على ورق حتى يصفى ماؤهما. ثم نقليهما في ربع كوب زيت زيتون ونضعهما جانبا.
نسخن ربع كوب زيت زيتون ونقلي فيه الفلفل الأخضر، ثم نضيف الثوم والطماطم.
نغطي الطنجرة ونتركها لمدة خمس دقائق، ثم نضيف الكوسا والباذنجان ونحرك بخفة.
نضيف الملح والفلفل والبقدونس ونتركها على النار 20 دقيقة، ثم نضيف الزيتون ونرفع الغطاء ونتركه 5 دقائق.

يسكب الخليط ويزين بالبقدونس.


سلطة المعكرونة بالمشروم والطماطم المجففة


المقادير:

علبتان من المشروم (الفطر) الطازجنصف علبة طماطم مجففة
Sun Dried Tomatoes
ثلاثة أرباع ظرف معكرونة مواسيرعلبة لبنثلاثة فصوص ثوممرطبان صلصة البستوقليل من الريحان الناشف¹
قليل من أوراق الريحان الطازج المقطعةالطريقة:
نسلق المعكرونة مع ملعقة صغيرة من المازولا وقليل من الملح ثم نشطفها بالماء ونصفيها.
نقطع المشروم وندق فصي ثوم ونقلبهما في قليل من زيت الزيتون على النار مندون أن نحمي النار كثيرا. ثم نضع المشروم فوقهما ونقلب مدة خمس دقائق مععدة أوراق من الريحان، ثم نضيف المعكرونة المسلوقة فوق المشروم، وبعد ذلكنضيف صلصة البستو الجاهزة (حسب الذوق).
إذا لم تتوافر لدينا صلصة البستو يمكن عملها في المنزل كالتالي: نضرب فيالخلاط نصف باقة ريحان وخمسة فصوص ثوم وربع فنجان زيت زيتون و3 حبات جوز،ونضيفها إلى الخليط بدلا من صلصة البستو.
نحرك الخليط جيدا ونضيف إليه قليلا من مسحوق الريحان الناشف، بعد ذلك نضيف علبة اللبن ونحرك الخليط جيدا، ثم نسكبه في طبق التقديم.

نحضر مرطبان الطماطم المجففة، ونرفع قطع الطماطم من الزيت، ونقطع كل قطعة بالطول إلى جزأين ونزين بها الوجه.

سلطة البطاطا على الطريقة الألمانية


المقادير:


6حبات بطاطا كبيرة مسلوقةمرطبان مخلل أميريكي Jerkins

باقتان من البصل الأخضرنصف باقة بقدونسالصلصة:

3 ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسمربع فنجان عصير ليمونربع فنجان زيت زيتوننصف ملعقة صغيرة مستردة تخلط المقادير جيدا وتوضع فوق السلطة.


الطريقة:
نسلق البطاطا قبل بيوم ونقطعها مربعات (يجب أن لا تكون طرية كثيرا). نفتحمرطبان المخلل ونقطع المخلل ونضعه فوق البطاطا، ثم نضيف كل ماء مرطبانالمخلل على البطاطا ونتركها لليوم الثاني.

في اليوم الثاني نقطع البصل والبقدونس ونضيفهما إلى السلطة ثم نخلط الصلصة جيدا ونضيفها فوق السلطة قبل الأكل فورا ونقدمها


سلطة البطاطا والبندورة



المقادير

5 حبات من البطاطا المسلوقة والمقطعة مربعات
5 حبات من البندورة المقطعة مربعات
5 حبات من الخيار المقطع مربعات

5 بصلات خضراء مقطعةنصف باقة بقدونسالطريقةتخلط المقادير ونحضر فنجان قهوة عصير ليمون نضيف إليه قليلا من الزيت والملح والفلفل الأسود ونخلطها سويا ونضيفها إلى السلطة.

السلطة الصينية



المقاديرنصف حبة ملفوف أحمرأو حبة صغيرة كاملةربع حبة ملفوف أخضر

3 حبات جزر مقطعة شرائح رفيعةعلبتان من النودلز حجم صغير ـ نكهة الدجاجكوب لوز مقلي أو مشوينصف أو ثلاثة أرباع كوب سمسم محمصنصف باقة كزبرة خضراء مقطعة لتزيين الوجهالصلصةربع كوب صوياربع كوب خل أحمرربع كوب مازولاملعقتان كبيرتان من السكرربع كوب عصير برتقالتخلط الصلصة جيدا ثم تغلى على النار مرة واحدةالطريقة
1 ـ يقطع نوعي الملفوف شرائح رفيعة، يقطع الجزر شرائح رفيعة ثم نقلي اللوز ونحمص السمسم بالفرن.

2 ـ نكسر النودلز ونقليها في زيت عميق ثم نضعها على ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.


3 ـ نحضر الصلصة بخلط جميع مكوناتها، ونغليها على النار مرة واحدة، ثم نرفعها عن النار، وتترك لتبرد.


4 ـ فقط عند تقديم السلطة، نخلط كل المكونات (وهذا مهم جدا حتى تكون السلطة مقرمشة عند الأكل).





ـ نسكب الصلصة على السلطة، ثم نزين الوجه بالكزبرة وتقدم.



سلطة البرغل باللبنة


المقادير:

ربع كوب برغل أحمر ناعمعلبة لبنة بينار حجم وسطعلبة لبن ونصفنصف ربطة بصل أخضرربع باقة نعنع أخضرملعقة صغيرة سماقملعقة كبيرة شمندر طازج مبشور على أصغر مقياس بالمبشرةنصف ملعقة صغيرة ملحملعقتان كبيرتان زيت زيتونالطريقة:

نغسل نصف كوب برغل بالماء وننقعه مدة 5 دقائق، ونضيف إليه اللبنة واللبنوالبصل الأخضر والنعنع المقطعين والسماق والشمندر المبشور والملح ونخلطجيدا.

تترك السلطة في الثلاجة مدة ساعة حتى يتشرب البرغل اللبن واللبنة، ثمنخرجها من الثلاجة ونضعها في صحن التقديم، ونضيف على الوجه زيت زيتون.

سلطة الأفوكادو


المقادير:

خسة افرنجيخسة عربيحبتان من الفلفل الأخضرنصف كيلوغرام مشروم طازج مقطع حلقات (يقطع ويضاف إلى السلطة قبل الأكل)
قليل من الجوز المدقوق
3 ثلاث حبات أفوكادو (تقطع وتضاف إلى السلطة قبل الأكل)

نصف فنجان قهوة جوز مدقوق لتزيين الوجه.


الصلصة (1)

ربع كوب عصير ليمونربع كوب زيت زيتون
3 حبات صغيرة ثوم مدقوقملعقة ونصف صغيرة مستردةالطريقة:

نخلط مقادير الصلصة سويا بطريقة جيدة حتى تتداخل بعضها ببعض وتصبح سميكة،وتضاف إلى السلطة قبل الأكل فورا ثم يرش الجوز المدقوق على الوجه.


الصلصة (2):


يمكن أن نعمل صلصة أخرى بمزج المكونات التالية: مايونيز وزيت وليمون وخل ومستردة.


التبولة الفلسطينية


المقادير:



1 كوب برغل


2/1 كغم بندورة


2 بصلة كبيرة


4 ليمونات معصورات


5 باقات بقدونسباقة نعنعكوب زيت زيتون


3 ملاعق ملحالطريقة:


ينظف البرغل ويغسل جيداً ثم يصفى ويضاف إليه عصير الليمونات الثلاث ويترك جانباً.
يفرم البقدونس والنعنع ناعماً ويغسل ويصفى.

تفرم البندورة فرماً ناعماً وتضاف إلى البرغل،يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح، تخلط جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط،تزين التبولة بأوراق الخس والملفوف.

سلطة المكرونة بالتونة


المقادير


1 عبوه مكرونة 500 جرام (أقلام قصيرة)

2/1 كوب من مايونيز


1 ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف


2 عود من الكرفس المقطع مكعبات


1 علبه (195غ) من تونةالبيضاء المتماسكةجزر وطماطم مقطعه إلى مكعبات صغيرهالطريقةاطبخي المكرونة وفقاً لتعليمات العبوة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد. في إناء كبير. افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت. اهرسيهاهرساً ناعماً. أضيفي البسلة والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثماخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج. ضعي المكرونة في طبق تقديم السلطةواخلطيها مع المزيج حتى تتجانس. زينيها بقليل من الزعتر المجففتقدم باردة مع شرائح من الليمون


التبولة


المقاديركوب زيت زيتونعصير 4 ليمونات حامضهكوب برغل ناعم


5 باقات بقدونسباقه نعناع اخضر نصف كيلو طما طرشه فلفل اسود ورشه بهارملح حسب الطلببصلتان كبيرتانالطريقه


- افرمي البقدونس والنعناع فرما ناعما جدا واغسليهما جيدا وصفيهما بمصفاه ناعمه

- صولي البرغل جيدا واغسليه ثم صفيه


- اضيفي اليه عصير الحامض


- افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البرغل


- افرمي البصل فرما ناعما وافركيه بالملح والبهار والفلفل الاسود


- اضيفي المقادير مع زيت الزيتون الى البرغل واخلطيهما جيدا


- قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس او الملفوف او العنب


سلطة الملفوف


المقاديرملفوف مقطع لشرائط رفيعه ..

جزر مبشور ..
ما يونيز + قليل من السكر + قليل من الماء + ذرة ملحالطريقة

- يخلط الجزر زالملفوف مع بعض

- يخلط المايونيز والسكر والماء والملح ويصب على الجزر والملفوف وتخلط السلطة جيدا ً


سلطة قوس قزح


المقادير:



4 كيلو خس افرنجي


2 فلفلة صفراء متوسطة الحجم و منزوعة البذور مقطعة شرائح


1 و 1/2 كيلو ملفوف أحمر مقطع شرائح رقيقة


1 و 1/2 كيلو شرائح جزرطماطم صغيرة (بحجم الكرز) منصفة


1 خيارة كبيرة مقشرة و مفرومةاعملي المقادير طبقات في وعاء زجاجي و قدميها بعد أن تضعي فوقها الصوص المفضل لديكوقت التحضير 15 دقيقةتقدم 6 حصصللحصة الواحدة (بدون الصوص)


عدد الحريرات 46 حريرةعدد غرامات الدهون 0الكالسيوم 44 ميلي غرامالبروتين 2 غرامالألياف 3 غرام

الفتوش 2


المقادير :



/1 رغيف محمص من الخبز العربي


3 حبات متوسطة من الطماطم مغسولة ومفرومة فرماً خشناً ً


3 حبات متوسطة من الخيار مغسولة ومفرومة فرماً خشناً


3 حبات من الفجل مغسول ومفرومة فرماً خشناً


4 أعواد من البصل الأخضر مغسولة ومفرومة فرماً خشناً


4/1 كوب من البصل المقشر والمفروم فرماً خشناً


2/1 كوب من عصير الليمون الحامض فصان من الثوم مقشران ومهروسان


2/1 ملعقة شاي من النعناع اليابس + ملعقتا طعام من الخل


2/1 كوب من زيت الزيتون وريقات حزمة من النعناع الأخضر مفرومة فرماً خشناًحزمة ن البقدونس مفرومة فرماً خشناًوريقات حزمة من البقلةحبة من الفليفلة الخضراء مغسولة ومفرومة رماً خشناً


2/1 ملعقة شاي من السماق المطحونملعقة شاي من الملح / حسب الرغبة /


8 أوراق من الخس الأخضر مغسولة ومفرومة فرماً خشناً


2/1 رغيف إضافي من الخبز المحمص للتزيين / حسب الرغبة /


2/1 ملعقة شاي من البهار الحلو المطحونالطريقة


-قطعي الخبز المحمص الى قطع صغيرة واتركيه جانباً

-اغسلي النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم


-اخلطي في وعاء الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع اليابس وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون ثم ضعيهم جانباً


-اخلطي الخضار المفرومة معاً في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص وتبليها بخليط الثوم والخل ثم اخلطي الكل خلطاً جيداً


-قدمي الفتوش إذا رغبت مزيناً بالخبز المحمص الإضافي والى جانبه طبق من اللحم .


التبولة اللبنانية


المقادير :



1/2 كوب نعناع أخضر، مفرومة فرماً ناعماً.


500 غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً.


2 كوبا بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.


1/4 كوب برغل ناعم مغسول ومصفى.

بهار (حسب الرغبة).

1/4 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً.


1/2 كوب عصير الليمون الحامض.


1/2 كوب زيت زيتون.


1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).



الطريقة :

ـ اغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما.
ـ إنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة.
ـ ضعي البصل المفروم مع الملح والبهار.
ـ إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.

ـ إخلطي التبولة جيداً وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف.

سلطة الأرز


المقادير:



1 كوب أرز بنجابي (بشاور )


1 ملعقة صغيرة ملح

1 قطعة ورق غار
2 ملعقة كبيرة زيت
2/1 كوب بازيلاء، مجمدة
6 حبة كبيرة طماطم
4-3 ملعقة كبيرة بقدونس اخضر، مفرومالتتبيلة :


4/1 كوب عصير ليمون طازج

2 ملعقة كبيرة خل ابيضأو (خل البلساميك)

1 ملعقة صغيرة ملح

4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم
- بقدونس أخضر للتزيينالطريقة:


1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة.


2) سلق الأرز: في قدر كبير ضعي 3أو 4 كوب ماء، اضيفي الملح، ورق الغاروالزيت، دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي،، اضيفي الأرز واتركيه يغليمن 5-6 دقائق،الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز،لا تجعليه يصبح لينا.


3) ضغي الأرز في مصفاة للتخلص من ماء السلق، ضعيه في وعاء عميق،املئيهبالماء البارد، ضعي الأرز في مصفاة للتخلص من الماء. اتركيه جانبا. (غسلالأرز بالماء البارد يساعد على تماسك حبات الأرز فلا تتكسر، وايضايجعلهيبرد بسرعة،لا تحركي الأرز بقوة أثناء غسله بالماء).


4) تجهيز الخضروات: احضري قدر متوسط الحجم، ضعي 2 كوب ماء وربع ملعقةصغيرة ملح، دعي الماء يغلي، اضيفي البازيلاء والذرة،اتركي القدر على نارقوية الى ان يعود الماء للغليان مرة اخرى ، دعيه يغلي 1-2 دقيقة، لا تدعيالخضروات تصبح لينة.


5) انقلي الخضروات الى وعاء آخر به ماء بارد، اغسليها ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الفائض. اتركيه جانباً.


6) تجهيز الطماطم: اقطعي الجزء العلوي من الطماطم، باستعمال ملعقة افرغي البذور التي في داخل الطماطم،تخلصي منها.


7) اقلبي الطماطم فوق فوطة قطنية للتخلص من العصير المتساقط منها، ضعيها في الثلاجة لكي تبقي باردة، لحوالي 30 دقيقة.


8) خذي الجزء العلوي الذي قطعتيه من الطماطم، قطعيه الى مكعبات صغيرة،اتركيه جانبا.


9) تجهيز التتبيلة: في طبق صغير عميق ضعي عصير الليمون، الخل،الملح،الفلفلوالزيت، قلبي بالشوكة الى ان يختلط جيدا، اضيفي البصل المفروم. اتركيهجانبا.


10) ضعي الخضروات المسلوقة في طبق عميق، اضيفي الطماطم المفرومة، التتبيلةوالبقدونسن قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا. اضيفي الأرز ثم قلبي بهدوء . غلفي الطبق وضعيه في الثلاجة لحوالي 30 دقيقة الى ان يصبح باردا. (اضافةالأرز يتم في آخر مرحلة لكي يبقى متماسكا ولا يتكسر).


11) احضري الطماطم، ضعيها في طبق التقديم، املئيها بسلطة الأرز الباردة، زيني بالبقدونس، قدميها مباشرة.


ملاحظـــة :


• بدل من إستخدام الطماطم... يمكنك تقديم السلطة بشكل اخر ،، ضعيشرائح رقيقة من الخس في طبق تقديم واسع، ضعي سلطة الأرز فوق الخس، زينيهبشرائح الطماطم وقدميه باردا.


• عند سلق الأرز،،، ابعديه عن النار قبل ان يكتمل نضجة تماما ولاتدعيه يصبح لينا،، حيث ان اضافة بقية مكونات السلطة الى الأرز وعمليةتبريده في الثلاجة بعضا من الوقت، سيساعد على تليين حباته،، فتصبح ممتازةوجاهزة للأكل عند التقديم

• اقطعي طبقة رقيقة من قاع الطماطم فيسهل تثبيتها في طبق التقديم.

• عند تفريغ الطماطم استعملي ملعقة الشاي الصغيرة وفرغيها بهدوء وبالتدريج، كوني حريصة ولا تقطعي القاع.


• اختاري الطماطم الحمراء المتماسكة لهذا الطبق.


• يمكنك استعمال الذرة المعلبة، لاداعي لسلقها.


السلطة اليونانية


المقادير :



1 بصلة صغيرة.


8 حبات زيتون أخضر.


2 حبتا فجل.


60 غرام جبنة فيتا.


1 حبة بندورة كبيرة.


2 ملعقتا طعام زيت زيتون.


1 حبة خيار كبيرة.


1 ملعقة طعام خل أحمر.

رأس خسة إفرنجية.

1/2 ملعقة صغيرة أوراق صعتر مجففة.

ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.

الطريقة :


-اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم.

ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس.
ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة.

ـ في مرطبان ضعي الخل والصعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم.
منقووووووووول
رد 2007 0
6

*emyyyyy*
سوبر فتكات

١٢‏/٥‏/٢٠٠٩ ٣،٠٦ ص

انش
فتكات متميزة

١٢‏/٥‏/٢٠٠٩ ٣،٤١ م

بيتي جنتي
سوبر فتكات

١٣‏/٥‏/٢٠٠٩ ٥،١٧ ص

جديس
ملكة فتكات

٥‏/٦‏/٢٠٠٩ ١١،١١ م
الله يعطيك العافيه

ايات الخلق وعظمة الله
مراقبة القسم الاسلامي

٢٧‏/٧‏/٢٠١٧ ١،٥٦ م

الأختين الحلوين هناء و شيرين
♥ اللهم بلغنا رمضان ♥

٥‏/١٠‏/٢٠١٧ ١٠،٤٧ ص
تسلم ايديكى حبيبتى
ممتاااااااااااااااازة
موضوعات مميزة

طريقتى فى عمل الكب كيك الشيكولاتة هش ولذيذ (ليلي 90)

رمضان بمنظور آخر ( الجزء الأول)

أهم ركن فى الخطوبه دراسة الطرفين لبعضهم البعض حصرى على فتكات

صنيه جلاش بالبسطرمه والجبنه الرومى (دموع الورده)

موكا ساخنة بالحليب علي طريقتي ومن مطبخي ( محبه لله ورسول الله )

●❤ لعشاق جوز الهند..حلوى البونتى من ايد ●❤ nona الأموره●❤

●❤ البصاره وأسرارها وحركاتها أحلى وأجمل من ايد ●❤ nona الأمورة ●❤

طريقتى فى عمل كرات البطاطس المحشية بالجبنة (ليلي90)

طريقتي البسيطه في عمل الكشري(( زوز و حموز ))

خليها تكاكي .. دعوة للنقاش

طريقتى فى عمل بيتزا بالتونة (ليلي90)

❤● الاكلير وجماله وتكاته والصور بالتفصيل عندى أنا من ايد ❤● nona الأمورة ❤●

معجنات بسيطه وسهله بحشو الجبن

طريقتى فى عمل حلويات أسبانية (روسكيا) لذيذة (ليلي90)

جعلناه نوراً - د خالد أبو شادى ( الفهرس ) متجدد ان شاء الله

❤● حشوة الكريم باتسيير ليها طعم تانى من ايد❤● nona الأموره ❤●

طريقتى فى عمل وردات الجلاش (ليلي90)

♪♥♥ أحلى تارت بالكريم باتسيير والفواكهه من ايد ♪♥♥ nona الأمورة ♪♥♥

عشر نقاط هامة جدا لكل طلاب الصف الأول الثانوي

طريقتى فى عمل الحمام بالفريك (ليلي90)

مشرفات القسم
مراقبات القسم
الفتوكات المتواجدات
الزائرات المتواجدات