مواضيع فتكات المميزة

المواضيع المميزة التي تكتبها العضوات و تختارها الادارة لتميزها كل اسبوع

اقتراحات لتطوير الموقع

أفكار العضوات لتطوير موقع فتكات

قسم المواضيع المكررة

قسم خاص بالمواضيع التي تضاف و تكون هناك موضوعات مشابهة سابقة لها

ثقافة و معلومات

قسم الثقافة و المعلومات العامة و المتخصصة

السياحة و السفر

قسم خاص بالسياحة والسفر ومعلومات عن الدول و الاماكن السياحية

تعليم اللغات

منتدى خاص بتعليم اللغات الاجنبية

Foreign Fatakat

Fatakat topics in other languages

الكمبيوتر و الانترنت

حلول للمشاكل التي تواجهنا في الكمبيوتر و الانترنت و معلومات مفيدة عنهما

موبايلات

كل ما يتعلق بالموبايل من اخبار و برامج و موديلات

اخبار الكمبيوتر والانترنت

منتدى خاص بأخر أخبار الكمبيوتر والإنترنت

اخبار

جديد الاخبار و الاخبار العاجلة في مصر و العالم

صور

صور في كل المجالات (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

فيديو

منوعات فيديو و افلام (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

تسجيلات صوتية

صوتيات منوعة (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

نكت و طرائف

جديد النكت و الطرائف

منوعات

جديد الترفيه من الاخبار و المنوعات والصور من كل مكان

العاب و مسابقات

العاب و مسابقات ترفيهية

مستعمل (سكند هاند)

سوق المستعمل بين عضوات فتكات

عروض فتكات

عروض وخصومات فتكات

الاستثمار و اخبار الاقتصاد

تبادل خبرات العضوات في الاستثمار و الادخار و متاقشة تأثير الاخبار الاقتصادية عليهن

زهرات فتكات

عمرك اقل من 18 سنة؟ تعالي و دردشي مع صاحباتك في عالم زهرات فتكات!

إيمانيات الزهرات

نتعلم سويا ديننا واخلاقنا ونطور سلوكياتنا

شات زهرات فتكات

شات للزهرات فقط، ممنوع دخول الكبار :)

تعليم و مدارس

قسم معلومات عن المدارس وتجارب العضوات معها

ركن المخطوبات

قسم خاص للمخطوبات و مواضيع تهمهن

معاملة الازواج

مناقشات و نصائح عن معاملة الازواج سعيا لعلاقة زوجية سعيدة

طفولة وأمومة

صحة الطفل و كل ما يهمه من ازياء و العاب و تعليم و رعاية و تربية

Nestle Baby&me

بداية صحية لحياة صحية

صحة المرأة

مواضيع و مناقشات تهمك لصحتك حيث تهتم بتخصص النساء و الولادة

صحة العائلة

مجال الطب بصفة عامة لإفادة عائلتك وقاها الله و إياك كل شر

العيادة النفسية و التنمية البشرية

تعلمي كيف تنمين نفسك و مهاراتك و تتخلصين من المخاوف و العقد لحياة افضل!

الاعشاب و الطب البديل

فوائد الاعشاب و الثمار و كيفية التداوي بها و الطرق التقليدية للطب البديل

المنتدى الإسلامي

المواضيع الدينية و الفتاوى و الاستشارات

القرآن الكريم

انشطة حفظ القرآن الكريم و التفسير و التجويد

السنة النبوية

الاحاديث الشريفة و بيان الاحاديث الصحيحة و الاحاديث الموضوعة

الفقه الإسلامي

يتناول المسائل الفقهية والاحكام الشرعية المختلفة

صوتيات ومرئيات اسلامية

دروس ومحاضرات ومواد اسلامية

معهد اعداد داعيات فتكات

دروس ومحاضرات وواجبات منهج اعداد الداعيات

تفسير الاحلام

تفسير الاحلام بواسطة العضوات ذوات الخبرة في الاحلام

الترحيب و الاجتماعيات

الترحيب بالمشتركات الجدد و التهاني بالمناسبات المختلفة و التعارف

دردشة و مواضيع عامة

المواضيع العامة و الحوارات التي لا تندرج تحت المنتديات المتخصصه

فضفضة و تجارب

طلبات المشورة و ابداء الرأي في المشكلات و تجارب العضوات مع الحياة

قضايا مجتمعية

منتدي لمناقشة جميع القضايا المجتمعية التي تهم المرأة والأسرة بصفة عامة

فتوكات الدول العربية

ملتقى بنات وسيدات الدول العربية في فتكات

المغتربات

قسم خاص بالمغتربات لتبادل الأخبار و الخبرات والفضفضة

شات فتكات

ابدئي محادثة جديدة او شاركي في محادثة موجودة من قبل

اختر رقم الصفحة 1 2 3 4 الأخيرة >>

رد 0 0
0
فتكات غالية قوي
ملف الحلويات الراقيه بالصور

١٠‏/٢‏/٢٠١٦
الحلويات
كيكه العائله بالشوكولاته

المقادير
2 ك ماء
3 ك سكر
250 جرام زبده
4بيضات مخفوقة
1/3 كوب بودره كاكاو
1 م ش بيكاربونات صودا
3 ك طحيم مضاف له 4 م ش بيكنج باودر


مقادير الفدج فروستنج (للوجه)
90 جرام زبده
1/3 ك ماء
1/2 ك سكر
1 1/2 ك سكر بودره
1/3 ك بودره كاكاو



سخني الفرن على درجه 180 درجه
في وعاء على النار اخلطي الماء و السكر والزبده وبودره الكاكاو وبيكاربونات الصودا
الى ان يذوب الخليط ويتجانس ، ثم اتركيه على نار هاديه 5 دقايق


بعدها انقليه في وعاءاخر واتركيه يبرد الى ان يصل لدرجه حراره الغرفه



بعد ان يبرد ضعي الخليط في العجانه واضيفي له الطحين والبيض واخفقي الى ان يتجانس ويصبح لون الخليط باهت قليلا..



في صينيه مدهونه ويفضل ان تلبسي القاعده بورق اخبز صبي الخليط واخبزيه بالفرن لمده 50 دقيقه


بعدها اخرجي الكيكه اتركيها في الصينيه 10 دقايق ثم اقلبيها على السلك الى ان تبرد

في وعاء على النار اخلطي الزبده مع الماء والسكر على نار هاديه مع التحريك الى ان يذوب السكر


انخلي الكاكاو مع سكر البودره ثم اضيفيه بالتدريج للسكر الذايب


بالتدريج


وقلبيه الى ان يتجانس...

ثم ادخليه الثلاجه لمده 30 دقيقه
بعد ماتطلعينه من الثلاجه اخفقيه بالملعقه الخشب حتى يطرى الخليط...ثم زيني الكيكه



منقوووووووول
رد 23283 0
40

ام ليلى 2003
فتكات غالية قوي

١١‏/٤‏/٢٠٠٨ ٢،٣٢ م
كيكه ماليبو...بالاناناس

المقادير
1 ك جوز الهند مبشور
عابه اناناس الجاهزه
125 جرام زبده بدرجه حراره الغرفه
1/2 كوب سكر
2 بيضه
2 م ش فانيليا
1 1/2 كوب طحين مضاف له 3 م ش بيكنج باودر
6 بياض بيض
1/2 كو سكر اضافي
2 م ش سكر بودره



الطريقه
حمصي حوز الهند في على النار الى ان يشقر


اهرسي الاناناس وصفيه من العصير..
نحتاج من العصير 1/2 كوب فقط

سخني الفرن على درجه 180

اخفقي الزبده والسكر الى ان يتجاني الخليط ويصبح خفيفا وهش ثم اضيفي البيض بالتدريج (لا تضيفي البيضه الثانيه الى بعد تجانس الاولى بالخليط)


الان اضيفي الطحين المنخول والاناناس وعصير الاناناس واخفقي بالملعقه الخشب




صبي الخليط في صينيتين بالتساوي..زيتي الصينيه ولبسي القاعده والاطراف بورق الخبز
الصينه حجم 20 سم


اخبزيها بالفرن لمده 20 دقيقه فقط

في هذا الوقت اكملي..(الميرانج)
اخفقي بياض البيض الى ان تتكون قمم صلبه...اضيفي السكر الاضافي بالتدريج


اضيفي جوز الهند وقلبيه بحرص


بعد ال20 دقيقه
اخرجي القوالب و وزعي الميرانج عليهم بالتساوي
دخلي الصينيتين الفرن مره ثنيه واخبزيها 30 دقيقه

اخرجيها من الفرن وهذا شكلها


اتركيها ترتاح 5 دقايق ثم اخرجيها من القالب ولو الميرانج لزق بالورق بالسكسنه الحاده حركيه

نجهز الكريمه
نحتاج
300 مل كريمه الخفق = 2 ك
1/4 ك سكر بودره
2 م ش روح الا ناناس


الطريقه
اخفقي جميع المقادير جيدا الى ان تتكون الكريمه


الان ضعي الكيكه الاولى في صحن التقديم((ملاحظه هامه تاكدي ان الكيكه بردت))
ثم افرشي الكريمه فوقها


ثم الطبقه الثانيه


وزينيها بالسكر البودره...

ام ليلى 2003
فتكات غالية قوي

١١‏/٤‏/٢٠٠٨ ٢،٣٥ م
المقادير
مقادير عجينه الشو
60 جرام زبده
3/4 ك ماء
3/4 ك طحين
3 بيضات مضاف لها 1 م ش فانيليا

الطريقه لعمل العجينه
سخني الفرن على درجه 200
في وعاء على النار اخلطي الماء والزبده حتى تذوب الزبده


اضيفي الطحين وقلبي بالملعقه الخشب الى ان تتكور العجينه وتترك جدار الوعاء


انقلي العجينه الى العجانه واضيفي البض واخلطي الى ان يتجانس ويصبح الخليك لماعا..


باستخدام كيس الحلواني
شكلي العجينه بالاشكال التاليه...

الكليرز

باريس برست(مثل العجله او الحلزون )


بروفيتيرولز(كور)


واخبزيها بالفرن على درجه 200 سيليزيه 10 دقايق ثم اخفضي درجه الحراره الى 180 واتركيها 10 دقائق اخرى

ام ليلى 2003
فتكات غالية قوي

١١‏/٤‏/٢٠٠٨ ٢،٣٦ م
كريمه الحشو....

المقادير
1 ك حليب
1 عود فانيليا (انا اشتريته من جيان من البحرين) وفي قطر متوفر في الميغا مارت في اللاند مارك

3 صفار بيض
1/3 كوب سكر
2 م ط نشا (كورن فلاور)





الطريقه
اقسمي عود الفانيليا بالسكين واكشطي الحبوب


اضيفي الحبوب والعود الى الحليب واغليهم على النار...


ارفعيها عن النار وتخلصي من العود فقط

في الخلاط او العجانه اخلطي صفار البيض والسكر والنشا الى ان يثقل ويبهت لونه


ثم اضيفي لهم الحليب بالفانيليا اثناء الخلط


اذا تجانس الخليط
ارجعيه في الوعاء على النار مع التقليب المستمر بالملعقه الخشب الى ان تتكون الكريمه(كسترد)

ام ليلى 2003
فتكات غالية قوي

١١‏/٤‏/٢٠٠٨ ٢،٣٨ م
ثم اضيفي لهم الحليب بالفانيليا اثناء الخلط


اذا تجانس الخليط
ارجعيه في الوعاء على النار مع التقليب المستمر بالملعقه الخشب الى ان تتكون الكريمه(كسترد)







وهذي جاهزه...اتركيها تبرد ويفضل تغطيتها بورق النايلون مباشه على الكريمه يعني يلامسها عشان ماتتكون طبقه صلبه...




تكون المخبوزات جهزت




احشيها بالكريمه بعد عمل فتحات فيها بالسكرين


ام ليلى 2003
فتكات غالية قوي

١١‏/٤‏/٢٠٠٨ ٢،٣٩ م
طريقه التوفي..
في وعاء سميك على النار امزجي
1 ك سكر + 1/2 ك ماء
وقلبيه بالملعقه الخشب الى ان يذوب السكر وبعد ما يذوب اتركيه على نار هاديه بدون تقليب
الى ان يتكرمل السكر ويصبح لزج اكثر ويتغير الليون ..
تحتاج العمليه تقريبا 15 الى 20 دقيقه




ويفضل استخدامه فورا لانه يجمد بسرعه ...لذلك اتركيه اخر خطوه ...

بعد حشو الكليرز وشلته بالكريمه زيني على ذوقج..
لاتوفي وشرايح اللوز


ممكن يالشوكولاته


ممكن الاثنين معا

ام ليلى 2003
فتكات غالية قوي

١١‏/٤‏/٢٠٠٨ ٢،٤١ م
كيك القرع بالقرفه
المقادير..
2 علبه جبن فيلادلفيا وزن 200 جم
1/2 ك سكر
1 م ش فانيليا
2 بيضه
1/2 ك من القرع المعلب في صوره مرفقه
1/4 م ش قرفه
3/4 ك بسكوت دايجستف مطحون



وهذا القرع



الطريقه

في الخلاط اخلطي الجبن والسكر الى ان يتجانس ثم اضيفي البيض والفانيليا الى ان يتجانس جيدا..


ثم ارفعي كوب واحد من الخليط وضعيه في وعاء اخر


اضيفي له القرفه والقرع واخلطيه جيدا الى ان يتجانس
هاتي صينيه الخبز ادهنيه بالزيت ثم انزي البسكوت المطحون
بدون اي اضافات..
وصبي فوق الخليط الابيض وافرديه


صبي فوقه خليط القرع ووزعيه بالتساوي


واخبزيها بالفرن على درجه 180 لمده 40 دقيقه..

وبعدها طلعيها واتركيها ترتاح وبعدين عالثلاجه...تترك مده لاتقل عن 4 ساعات ويفضل ليله كامله

وقدميها مزينه بالكريمه...

ام ليلى 2003
فتكات غالية قوي

١١‏/٤‏/٢٠٠٨ ٢،٤٥ م
قلوب القرفه
لذيييييذه جدا ....من اطباق البوفيه



المقادير

60 جرام زبده بدرجه حراره الغرفه
2 م ش فانيليا
2/3 ك سكر
1 بيضه
1 ك طحين مضاف له 2 م ش بيكنج باودر
1/3 ك حليب
10 جرام زبده سايحه للوجه
1 م ط سطر بودره
1 م ط قرفه بودره



الطريقه



سخني الفرن على درجه 180

تخفق البيضه والزبده والالفانيليا والسكر في العجانه لمده 10 دقايق الى ان يصبح لونها باهت ..


ثم اضيفي الطحين والحليب واخفقي بالملعقه الخشب..الى ان يتجانس


صبي الخليط في كيس بلاستك مثل الصوره ليسهل عليك صبه في الصينيه.










انا اسخدمت صينيه على شكل قلب...ممكن صينيه دائريه
((لكن هالمقدرا يحتاج صينيه دائريه 20 سم )) لو حبيتي صينيه اكبر ضاعفي المقدار..

صبيته في القالب بعد دهنه


تخبز في الفرن لمده 30 دقيقه ثم اخرجيها من الفرن
وهي ساخنه على طول تدهن بالزبده (الوجه) ويرش عليها السكرالبودره والقرفه(يفقضل خلط السكر والقرفه معا )


وهذا شكلها..


يا بنات تراها لذيييذه والله وتنفع لكل المناسبات...

ام ليلى 2003
فتكات غالية قوي

١١‏/٤‏/٢٠٠٨ ٢،٤٩ م
وامانه اللي تطبقه ويفرح زوجها...تدعي لي بالذريه الصالحه...

هاتي عجينه البف الجاهزه مثل الصوره وبالقطاعه قصيها على شكل قلب..


واخبزي القلوب في الفرن..نسيت اصور هالخطوات..

وبعد ماتخبزينها وتجهز اقطعيها من النص,,,
واحشيها اولا ملعقه صغيره من مربي الفراوله وفوقها شويه كريمه...اي نوع تحبينه


وبعدها شرايح من الفراوله...اممممممممم


سيحي شوكولاته انا فضل الدارك = المره = الغامقه
واعملي هالخطوط عليها بعد ماتحطي الطبقه فوقها






وزيني الصحن بهالطريقه...
بالشوكولاته رسمت القلوب وكتبت الكلام اللي ابي اقوله...وشرايح الفراوله...
















وقلوب القرفه مع الفراوله....يا سلااااااااااااااام

ام ليلى 2003
فتكات غالية قوي

١١‏/٤‏/٢٠٠٨ ٢،٥٢ م
اجنحه لامنجتون



المقادير..
الكيك
90 جرام زبده (بدرجه حراره الغرفه)
1 م ش فانيليا
1/2 ك سكر
2 بيضه
1 ك طحين مضاف له 2 م ش بيكنج باودر
2 م ط حليب


ايسنج الشوكولاته
10 جرام زبده
1/3 ك حليب
2 ك سكر بودره
1/4 ك بودره كاكاو


للديكور والتزيين
1 ك جوز الهند
1/4 ك مربى التوت او الفراوله
1/2 ك من كريمه الخفق ..مخفوقه


الطريقه

سخني الفرن على درجه 180..

في العجانه اخفقي البيض والزبده والفانيليا والسكروالطحين والحليب على درجه متوسطه الى ان يتجانس الخليط ثم زيدي السرعه الى ان يصبح لونها باهت..
واخبزيها لمده 20 الى 25 دقيقه ...ثم اخرجيها واتركيها تبرد10 دقايق

بعد ان يبهت لونها وتجهز صبيها في قوالب الكب كيك في اوراق البيليسيه


10 دقايق

في هذا الوقت نجهز الايسنج ..
نذوب الزبده في حمام مائي ثم نضيف لها الحليب والسكر المنخول الى ان يتجانس الخليط ويصبح له قوام..


بعد ان تجهز الكيكات..


افصليها عن اوراق الكب كيك..

ثم غطسيها في الايسنج


ارفعيها بسرعه مجرد ان تتغطى بالايسنج ثم ضعيها على سلك معدني لمده دقيقه فقط حتى ينزل الزائد من الايسنج


ثم قلبيها في جوز الهند..

ام ليلى 2003
فتكات غالية قوي

١١‏/٤‏/٢٠٠٨ ٢،٥٣ م
ثم افتحيها من الاعلى ..
هناك نوعين..ممكن من قمه الكيك اعملي فتحه او حفره صغيره وهذي لعمل الجناح..
او انزل منها شوي ...والصور اوضح ان شاء الله



امسحي بقليل من المربى..

وممكن من النص..


ثم الكريمه المخفوقه ...وارجعي غطيها...


لذييييييييييذه جدا ومميزه...ان شاء الله تعجبكم..

عرض المزيد
اختر رقم الصفحة 1 2 3 4 الأخيرة >>
موضوعات مميزة

تهنئه من القلب من اداره المنتدى وقسم السياحه لمشتركات حمله اربح وسام ورحله مجانيه مبرووك

فساتين للبنات بعمر ست سنوات لصيف 2020 مع نانا نزوله

البسبوسة بطريقة جديدة وعمل الخليط الجاهز من مطبخى (ليلي90)

دجاجه محشيه بالخلطه بالفرن من مطبخ نانا نزوله

ولله الأسماء الحسنى فادعوه بها ... اللطيف

احصل على راتب شهري «600 جنيه» عائد شهادات استثمار البنك الأهلي

بنتي بعيد

ومات زوجى ورفيق دربي أرجو الدعاءله

قلي البطاطا بطريقه جديده وصحيه من مطبخ نانا نزوله

تالقي مع فتكات باحلى الثياب مع نانا نزوله

لن يثبت لك إيمان ينجيك إلا إذا كرهت الفاحشة و الشذوذ و الفجور

أطقم سلام وختام جديدة لأقسام الأزياء والموضة من تصميمى (الأختين الحلوين هناء وشيرين)

ادعلولي ربنا يلطف بيا همووووت منالوجع

اقراص كبه الرز بمبروش الجزر من مطبخ نانا نزوله

شباشب مريحه وبالوان روعه مع نانا نزوله

للردود على المواضيع تصميمات بسيطه مع البرنسيس

أي الدروس هو الأجمل

تجربتي في زراعه الطماطم بالبيت بكامرتي وحصريا مع نانا نزوله

والدي في العناية المركزة نسألكم الدعاء له ولنا

مواعيد صرف العلاوات الخمس لأصحاب المعاشات (ليلي90)

مشرفات القسم
الفتوكات المتواجدات
الزائرات المتواجدات