مواضيع فتكات المميزة

المواضيع المميزة التي تكتبها العضوات و تختارها الادارة لتميزها كل اسبوع

اقتراحات لتطوير الموقع

أفكار العضوات لتطوير موقع فتكات

قسم المواضيع المكررة

قسم خاص بالمواضيع التي تضاف و تكون هناك موضوعات مشابهة سابقة لها

ثقافة و معلومات

قسم الثقافة و المعلومات العامة و المتخصصة

السياحة و السفر

قسم خاص بالسياحة والسفر ومعلومات عن الدول و الاماكن السياحية

تعليم اللغات

منتدى خاص بتعليم اللغات الاجنبية

Foreign Fatakat

Fatakat topics in other languages

الكمبيوتر و الانترنت

حلول للمشاكل التي تواجهنا في الكمبيوتر و الانترنت و معلومات مفيدة عنهما

موبايلات

كل ما يتعلق بالموبايل من اخبار و برامج و موديلات

اخبار الكمبيوتر والانترنت

منتدى خاص بأخر أخبار الكمبيوتر والإنترنت

اخبار

جديد الاخبار و الاخبار العاجلة في مصر و العالم

صور

صور في كل المجالات (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

فيديو

منوعات فيديو و افلام (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

تسجيلات صوتية

صوتيات منوعة (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

نكت و طرائف

جديد النكت و الطرائف

منوعات

جديد الترفيه من الاخبار و المنوعات والصور من كل مكان

العاب و مسابقات

العاب و مسابقات ترفيهية

مستعمل (سكند هاند)

سوق المستعمل بين عضوات فتكات

عروض فتكات

عروض وخصومات فتكات

مقارنات و تقييمات

مقارنات بين السلع والماركات المختلفة وتقييمات لها بواسطة العضوات

الاستثمار و اخبار الاقتصاد

تبادل خبرات العضوات في الاستثمار و الادخار و متاقشة تأثير الاخبار الاقتصادية عليهن

زهرات فتكات

عمرك اقل من 18 سنة؟ تعالي و دردشي مع صاحباتك في عالم زهرات فتكات!

إيمانيات الزهرات

نتعلم سويا ديننا واخلاقنا ونطور سلوكياتنا

اناشيد و اغاني اطفال

شاركي صاحباتك في الاناشيد والاغاني اللي بتحبيها

شات زهرات فتكات

شات للزهرات فقط، ممنوع دخول الكبار :)

تعليم و مدارس

قسم معلومات عن المدارس وتجارب العضوات معها

ركن المخطوبات

قسم خاص للمخطوبات و مواضيع تهمهن

معاملة الازواج

مناقشات و نصائح عن معاملة الازواج سعيا لعلاقة زوجية سعيدة

صحة طفلك مع نستله الأساسي (سنة - 10 سنوات)

صحة طفلك مع نستله الأساسي

صحة المرأة

مواضيع و مناقشات تهمك لصحتك حيث تهتم بتخصص النساء و الولادة

صحة العائلة

مجال الطب بصفة عامة لإفادة عائلتك وقاها الله و إياك كل شر

العيادة النفسية و التنمية البشرية

تعلمي كيف تنمين نفسك و مهاراتك و تتخلصين من المخاوف و العقد لحياة افضل!

الاعشاب و الطب البديل

فوائد الاعشاب و الثمار و كيفية التداوي بها و الطرق التقليدية للطب البديل

المنتدى الإسلامي

المواضيع الدينية و الفتاوى و الاستشارات

القرآن الكريم

انشطة حفظ القرآن الكريم و التفسير و التجويد

السنة النبوية

الاحاديث الشريفة و بيان الاحاديث الصحيحة و الاحاديث الموضوعة

الفقه الإسلامي

يتناول المسائل الفقهية والاحكام الشرعية المختلفة

السيرة النبوية

سيرة النبي محمد صلى الله عليه وسلم وغزواته

صوتيات ومرئيات اسلامية

دروس ومحاضرات ومواد اسلامية

معهد اعداد داعيات فتكات

دروس ومحاضرات وواجبات منهج اعداد الداعيات

تفسير الاحلام

تفسير الاحلام بواسطة العضوات ذوات الخبرة في الاحلام

الترحيب و الاجتماعيات

الترحيب بالمشتركات الجدد و التهاني بالمناسبات المختلفة و التعارف

دردشة و مواضيع عامة

المواضيع العامة و الحوارات التي لا تندرج تحت المنتديات المتخصصه

فضفضة و تجارب

طلبات المشورة و ابداء الرأي في المشكلات و تجارب العضوات مع الحياة

قضايا مجتمعية

منتدي لمناقشة جميع القضايا المجتمعية التي تهم المرأة والأسرة بصفة عامة

فتوكات الدول العربية

ملتقى بنات وسيدات الدول العربية في فتكات

المغتربات

قسم خاص بالمغتربات لتبادل الأخبار و الخبرات والفضفضة

شات فتكات

ابدئي محادثة جديدة او شاركي في محادثة موجودة من قبل

اختر رقم الصفحة 1 2 3 4 5 6 7 8 9 13 الأخيرة >>

رد 0 0
0
فتكات هايلة
20 وصفة كيك سهلة ولذيذة... ومعاهم مفاجأه خطيرة

١٠‏/٢‏/٢٠١٦
التورت والجاتوهات والكيك
السلام عليكم يا حلوين
يا طعمييين
منوريييين
مساء الخييييييييييييييير
معلش أصل أنا لسة امبارح.. بنتى لسة مانامتش

إن شاء الله فاضل لنا ساعة ونص على معاد نومنا المعتاد
احنا مالنا ببنتك انتى جاية ترغى؟؟ فين الكيييييكااااا؟؟؟
طيب طيب بالراحة عليا بقولكم تعبانة لسة منمتش
الكيكات أهى والمفاجأة الجامدة فى آاااخر الموضوع


1
كيك الفراولة


المقادير
كوب إلا ربع عصير فراولة
3 بيضات كوب ونص دقيق
نص كوب زيت
كوب سكر بودرة
2 ملعقة بيكنج بودر
فانيليا
كريمة مخفوقة وقطع فراولة

الطريقة
اخفقي البيض مع السكر والفانيليا جيدا
يضاف العصير والزيت ويقلب جيدا
يضاف الدقيق المنخول مع البودر ويقلب في اتجاه واحد حتي تختلط المكونات جيدا وتصبح عجينة متماسكة إلى حد ما
تصب في صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق وتخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة لمدة تلت ساعة أو لحد ما تستوي
تزين بالكريمة المخفوقة والفراولة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


2

كيك الفراولة والشيكولاتة

المكونات:
4 بيضة كبيرة
1 كوب سكر 1 كوب حليب
1كوب زيت
2 كوب دقيق
1 معلقة صغيرة فانيلا
2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
1 معلقة صغيرة بيكنج صودا
4 معلقة كبيرة كاكاو
1/3 كوب بودرة جيلى الفراولة

التحضير:

1- نخفق السكر مع الزيت جيدا ثم نضيف البيض والفانيلا ونخفقها جيدا ثم نضيف الدقيق المقلب مع البيكنج بودر والبيكنج صودا ثم نضيف الحليب ونمزج المزيج جيدا ثم يقسم الخليط لنصفين وعلى أحدهم نضيف الكاكاو ونمزجه جيدا وعلى النصف الأخر أضيف كمية الجيلى وامزجيها جيدا ثم نأتى بصينية فرن مقاس 23 سم ونبدأ برص الطبقات.

2- نبدأ بمنتصف الصينية بوضع 2 معلقة كبيرة من مزيج الكيك بالفراولة ثم نضع فوقه 2 معلقة كبيرة من المزيج البنى وهكذا كررى هذه الخطوة وبسرعة حتى تنتهى الكمية ولا تنتظرى حتى تملاء الطبقات القاع ولكن استمرى فى وضع الطبقات ثم تدخل فرن 185 درجة وتحبز ل35 دقيقة ثم تخرج وتقدم. ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

3

كيكة البرتقال





المقادير:

4 بيضات
2كاس كبير دقيق أبيض
كاس الى ربع سكر
كاس زيت
كاس عصير برتقال
ملعقة أكل قشر برتقال مبشور
ملعقة ونصف بيكنج بودر
قليل من الفانيلا .


الطريقة:

1- ننخل الدقيق مع البكنج بودر
2_ نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا
3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى المقدار
4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى . .
جة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
4

كيك البرتقال بالشيكولاتة

المقادير::

كوب دقيق منخول

3بيضات

ثلاثة ارباع كوب سكر

ثلاثة ارباع كوب زيت

ملعقه طعام بيكنج بودر

ملعقة طعام فانيليا

بشر برتقاله

ملعقتان صغيرتان عصير برتقال

كاكاو3 ملاعق كبيرة

الطريقة:::

يكسرالبيض في وعاء ويخلط جيداثم تضاف اليه الفانيليا والزيت والسكر ويخلط جيدا


يضاف الدقيق والبكنج باودر الى الخليط السابق ويخلط جيدا عندما يتمازج الخليط جيدا نضع مبشور البرتقال والعصير ويخلط جيدا
توضع في القالب ومن ثم تدخل في الفرن على حراره متوسطه الى ان تنضج

يترك القالب ليبرد ثم نضع الكيكه في صحن التقديم

يعمل حمام مائي لشكولاته لتسيح ونزين الكيكه بالشكولاته ويقدم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

5

كيك التفاح



المقادير

كوب كبير دقيق

قالب زبده صغير 113 جرام

3بيضات

2 ملعقه صغيره بيكنج باودر

نص كوب سكر

الحشوه نص كوب سكر

علبة قشطه

نص كوب لوز محمص بقشره ومطحون ناعم
2 تفاحه كبار نقشرهم ونقطعهم ونطبخهم عالنار مع نص كوب ماء ونص كوب سكر

الطريقه

الزبده والسكر مع البيض نخفقهم

طبعا رشة فانيليا
نضع التفاح مع الماء اذا كان في شوية ماء بعد الطبخ واللوز كله في الخلاط مع البيض والسكر والزبده

بعدين الدقيق والبيكنج باودر

وحركيهم

حطيهم في صينيه مستديره وسط

طبعا انت مسخنه الفرن من اول المهم حطيها في الفرن زي الكيك العادي

لما تستوي اتركيها تبرد



حضري نص كوب سكر احرقيه عالنار عادي بعدين ضيفي عليه ملعقه كبيره زبده وعلبة قشطه حركيهم وطفي النار

صبيها ديرمدارالكيكة

طعمها يجنن ومع القهوه رائعه والتفاح واللوز نكهه رهيبه واللي تحب تحط ملعقه صغيره قرفه ماشي بس لون الكيكه يغمق

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

6

كيك المانجو




المكونات


4 بيضات
2.5 كوب دقيق زيرو منخول
1.5 كوب سكر بودرة
1 كوب عصير مانجو
.5 كوب زيت
كيس بيكنج باودر
كيس فانيليا

طريقة التحضير

يخفق البيض جيدا حتى يغلظ قوامه
يضاف السكر الى البيض تدريجيا مع الاستمرار ف الخفق حتى ذوبان السكر
يضاف الزيت الى الخليط ونستمر فى الخفق
نخلط الدقيق + البيكنج باودر + الفانيليا معا
نضيف نصف خليط الدقيق ونصف العير الى خليط البيض وبعد تمام التجانس بينهم يتم اضافة باقى الدقيق وباقى العصير الى خليط البيض و
نقوم بضرب المكونات جيدا
يفضل استخدام المضرب الكهربائى .. ان وجد .. على اعلى سرعاته
بعد التأكد من تمام المزج بين المكونات نقوم بدهن صينية كبيرة 28 سم مثلا..نقوم بدهنها بالسمن ثم نرش رشا خفيفا للدقيق فى قاع الصينية وايضا على الحواف
نصب الخليط فيها ثم ندخلها فرنا متوسط الحرارة
بعد خروجها من الفرن نقوم بقلبها على الوجه الآخر باستخدام صينية شاى كبيرة او منخل سلك أو اى طريقة تكونى سبق واستعملتيه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
7

كيك الأناناس


2 بيضه

كوب ونص دقيق

كوب إلا ربع زبده

كوب إلا ربع سكر

كوب حليب مكثف محلى

معلقة بيكنج بودر

10 شرايح كمبوت أناناس

معلقة كبيرة من سائل الكمبوت

معلقة كبيرة بشر ليمون

الطريقة:

يدهن قالب الكيك ويبطن بالدقيق

يرص 4 شرائح من الكمبوت فى القاع ونضرب باقى الشرايح في الخلاط

بمضرب البيض نضربالبيض مع السكر مع الزبده مع الفانيليا لحد ماتبقى كريمة

ننخل الدقيق مع البودر ونضيف فوقه خليط البيض

نضيف معلقة سائل الكمبوت والحليب المكثف المحلى والسكر وبشر الليمون ونخلط المكونات كويس

نضيف الخليط على عصير الكمبوت المضروب فى الخلاط ونخلط كويس لحد ما تتجانس العجينة

نصب العجينة فى القالب ونخبز فى فرن مسخن مسبقا على 170 لمدة نص ساعة وتختبر بالخلة أو السكينة الرفيعة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


8

كيك الكيوي


المقادير

كوب إلا ربع عصير كيوي
3 بيضات

كوب ونص دقيق
نص كوب زيت
كوب سكر بودرة
2 ملعقة بيكنج بودر
فانيليا
للتزيين: كريمة لباني + كوب إلا ربع عصير كيوى +معلقة نشا+ نص كوب لبن
الطريقة
اخفقي البيض مع السكر والفانيليا جيدا
يضاف العصير والزيت ويقلب جيدا
يضاف الدقيق المنخول مع البودر ويقلب في اتجاه واحد حتي تختلط المكونات جيدا وتصبح عجينة متماسكة إلى حد ما
تصب في صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق وتخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة لمدة تلت ساعة أو لحد ما تستوي

التزيين:

نضرب مكونات التزيين مع بعضها ونحطها على نار هادية لحد ما تعمل صوص ونصبه على وش الكيكة

وممكن كمان تعملى كيكة كيوى وكيكة بالشيكولاتة وتعملي بيهم كيك الدوامة اللى هوا بنبدأ بمنتصف الصينية بوضع 2 معلقة كبيرة من مزيج الكيك بالكيوى ثم نضع فوقه 2 معلقة كبيرة من المزيج البنى وهكذا كررى هذه الخطوة وبسرعة حتى تنتهى الكمية ولا تنتظرى حتى تملاء الطبقات القاع ولكن استمرى فى وضع الطبقات



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

9

كيكة الزبيب




المقادير:
2 كوب دقيق.

1 كوب سكر
نصف كوب زبيب.
ملعقة بيكنج بودر.
نصف كوب زبد.
نصف كوب لبن.
2 بيضة.
فانيليا.



الطريقة:



نضيف البيكنج بودرعلى الدقيق ثم نضيف إليه الزبيب مع التقليب الجيد.
نقوم بخفق الزبد مع السكر خفقاً جيداً ثم يضاف إليها البيض والفانيليا مع الخفق الجيد.
ثم يضاف اللبن ويقلب.


نقوم بإضافة الدقيق بالتدريج إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد.
نجهز صينية وندهنها بالزبد.
نصب الخليط فى الصينية فى درجة حرارة مرتفعة وذلك لمدة ربع ساعة بعدها نقلل درجة الحرارة حتى تمام النضج.

تقلب الكيكة وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


10

كيك التيراميسو

المقادير:

الكعكة:
* 4 بيضات
* 4/3 كوب سكر ناعم
* 4/3 كوب دقيق
* 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه

الحشوة:
* 500غ جبنة بيضاء كريم
* 1 كوب سكر
* 1 علبة × 170غ قشطة نستله
* 2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز
* 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه
* 3 ملاعق كبيرة عصير برتقال
* 200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطعة
* 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مبشورة


للتزيين:
* 60غ شوكولاتة سوداء للطهي، مقطعة
* 2 ملعقة كبيرة زبدة
* 60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مقطعة


طريقة التحضير:

الكعكة
تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن وترش بقليل من الطحين. يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج. ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه. توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط. يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد.
طريقة تحضير: الحشوة
تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك وعصير البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً. تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق. ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى نصفين ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس بملعقة مسطحة. ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة. يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة.
للتزيين:
تذوب الشوكولاتة السوداء للطهي والشوكولاتة البيضاء للطهي كل على حدة مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة. توضع كميات من الشوكولاتة السوداء والشوكولاتة البيضاء قرب بعضها بواسطة ملعقتي طعام ثم تسوى جيداً. باستخدام ملعقة الكوكتيل، تمزج الشوكولاتة حتى تصبح مرخمّة قليلاً. تترك الكعكة لتتماسك ثم ترفع بعناية من الصينية وينزع عنها ورق الزبدة .



آاادى 10 وفاضل 10... استنووووني
يا جماعة الباقي تحت أهو بس فيه 3 فتوكات ردوا فى النص ياريت لو فيه حد من الإدارة يرتب الموضوع ورا بعضه

إيه رأيكم نعمل حاجة حلوة؟؟ اللى تجرب حاجة منهم تدخل تقولنا ملاحظاتها وتورينا صورة إن أمكن؟؟

منقووووووووووول
رد 505033 0
171
٩‏/١١‏/٢٠١٢ ٦،١٠ ص
شكهم حلو اوووووووي

جوعتيني

*حبيبة قلب مودى*
فتكات غالية قوي

٩‏/١١‏/٢٠١٢ ٦،١٣ ص
ما شاء الله

ممتاز .

راجية القبول
فتكات هايلة

٩‏/١١‏/٢٠١٢ ٦،١٥ ص
تسلم الأيادي

moon_light_83
سوبر فتكات

٩‏/١١‏/٢٠١٢ ٦،١٧ ص
بسم الله ما شاء الله .. موضوعك راااائع .. التقييم ممتااااااااااااااز

moha10
فتكات ست الكل

٩‏/١١‏/٢٠١٢ ٦،١٨ ص
شكلهم جمال جدا تسلمى
بس السؤال الاهم هل جربتى حاجه منهم وانهو واحده

سكر الحبيبة
فتكات هايلة

٩‏/١١‏/٢٠١٢ ٦،١٨ ص
11

كيكة الجوز السمراء مع صوص الشوكولاتة الساخنة


المقادير :
كوب زبدة بحرارة الغرفة

كوب سكر بني فاتح
3 بيضات بحراره الغرفة
ملعقة شاي فانيلا .
نصف ملعقة باكنج بودره
وملعقة كبيرة بيكربونات الصودا
2كوب دقيق ابيض
ذرة ملح
كوب زبادي
الحشوة :
ثلثين كوب سكر بني
كوب جوز مدقوق
ملعقة شاي قرفة
صينية مدهونة بالزبدة كبيرة
او صينية كب كيك 12 كوب كبير
الخطوة الأولى / نخلط مقادير الحشوة معا ..
الخطوة الثانية /
اشعال الفرن على حراره متوسطة 325 ف
دهن قالب الكيكة بالزبدة الوافره
الخطوة الثالثة /
ننخل الدقيق مع الملح والباكنج باودر والبيكربونات الصودا الخطوة الرابعة /

عمل الكيك ..
نخفق الزبدة مع السكر البني نخفقهما معا حتى يبيض لون الزبدة ويذوب حبات السكر ويصبح القوام كريمي .. نضيف البيضات الثلاث ونستمر بالخفق … ثم ملعقة شاي من الفانيلا ..نستمر بالخفق حتى تتكثف الخليط ويتضاعف حجمه
نضيف كوب الزبادي بالتناوب مع الدقيق المنخول والمخلوط على الخليط ونستمر بالخفق حتى ينتهي المقدار ..مع كوب الزبادي ..
نضع ثلث المقدار من خليط الكيك .. ثم نصف الحشوة .. ثم الثلث الثاني من الخليط .. ثم نصف الاخر من الحشوة ثم الثلث الاخير من الخليط .. الطبقة الاخيره .. وعليها بقايا حبات من السكر ..

ونفس العملية تنطبق على قوالب الكيك الصغيره او الاكواب ..مع مراعاة ان الحشوة فقط بطبقة واحده بالمنتصف .. ملاحظة مهمة / عدم تقليل الخليط في الطبقة الاولى حتى لا يخترق السكر الخليط ويلتصق بالقالب ويحترق مع الكيك ..
نتركها بالفرن حوالي 40 دقيقة .. والقوالب حوالي 30 دقيقة ..
نشقرها من الاعلى ونتركها تبرد تماما قبل اخراجها من القالب .
طريقة عمل صوص الشوكولاتة الساخن :
3 ملاعق زبدة
3ملاعق سكر بودره
كوب كريمة خفق
نضع الجميع على النار حتى يصل الخليط لمرحلة الغليان
نضيف له :
نصف كوب شوكولاتة بيضاء مبشورة
نصف كوب شوكولاتة 50% مبشوره
نصف كوب شوكولاتة 70% مبشوره
نخلطها جيدا حتى تذوب الشوكولاته وتوضع على شرائح الكيك او الاكواب
ويمكن تقديمها ساخنة بجانب الطبق اثناء التقديم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

12

كيك المكسرات

المقادير
كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات

3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب دقيق
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .

4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق
حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .

و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف

رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).

8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة

ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

13

كيك الفستق الحلبي مع كريما ماء الورد

المقادير :

للكيك:
200 غ زبدة طرية
200 غ سكر ناعم
175 غ فستق حلبي مقشّر
140 غ طحين
1 2⁄1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
2⁄1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
4 بيضة
4 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 كوب شربات مخفّف بالقليل من الماء
للكريما:
200 غ سكر
200 غ زبدة طرية
2 ملعقة ماء ورد
للزينة:
أوراق ورد مجففة قابلة للأكل
ألواح كراميل السكر بالفستق

طريقة التحضير :
الكيك

يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تغلف صينية معدنية للفرن أو قالب مدوّر بورقة خبز وتوضع جانباً.
تطحن حبات الفستق الحلبي في خلاّط كهربائي حتى تنعم.
يضاف إليها الطحين والهيل والبايكنغ بودر و تخلط مرتين.
يخرج الخليط من الخلاط ويحرّك ويترك جانباً.
في وعاء كبير تخفق الزبدة والسكر معاً حتى تصبح خفيفة وناعمة.
ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى وتخفق جيداً.
ويضاف ماء الورد ثم تخفق جميع المكونات حتى تتماسك.
يضاف خليط الطحين والفستق الحلبي إليها ويعجن بواسطة ملعقة حتى تمتزج جميع المكونات بعضها ببعض.
يسكب المزيج في قالب الحلوى بالتساوي.
يوضع القالب في وسط الفرن الحامي ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة في الصينية المعدنية ولمدة 30 إلى 45 دقيقة في القالب المدوّر.
عندما ينضج الكيك يترك ليبرد تماماً ثم يوضع في الثلاجة لليلة كاملة لكي لا يتفتت عند تقطيعه إلى دوائر.

كريما الورد

يوضع السكر والزبدة الطرية وماء الورد في وعاء كبير وتخفق بواسطة الخلاّط الكهربائي حتى تتماسك.
تزاد سرعة الخلاّط ويخفق المزيج لمدة 30 ثانية إضافية ثم يوضع جانباً.
تأخذ قطعة كيك مستديرة ويدهن أعلاها بطبقة رقيقة من القطر ثم طبقة من كريما الورد ثم توضع فوقها قطعة كيك مستديرة أخرى وتدهن بطبقة رقيقة من القطر. وتكرر هذه العملية على جميع قطع الكيك الباقية.
ترش أوراق الورد المجفف فوقها ثم توضع ألواح الفستق المحروقة بالسكر والمكسّرة في وسط قطعة الكيك.
تغطى قطع الكيك الجاهزة وتوضع في الثلاجة حتى تقدّم.
تخرج قطع الكيك من الثلاجة قبل 15 دقيقة من تقديمها.

يقدم كيك الفستق وكريما ماء الورد مع الشاي أو القهوة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


14
كيك الجزر وعين الجمل
المقادير:
5 حبات بيض
2 كوب جزر مبشور
2 كوب طحين
1 و نصف كوب سكر
1 كوب الا ربع زيت ذرة
1 كوب جوز (عين الجمل) مفروم
1 كوب زبيب (اختياري)
1 م-ص ملح
1 م-ص كربونات الصوديوم
2 م-ص فانيليا
2 م-ص بيكينغ باودر
2 م-ص قرفة مطحونة
الطريقة:
يتم خفق البيض ثم يضاف اليه الفانيليا و القرفة و الملح و السكر و الزيت و الجزر و الجوز و الزبيب و يقلب جيدا
ثم يضاف الطحين بالتدريج مع اضافه البيكينغ باودر و كربونات الصوديوم و يقلب الخليط جيدا الى ان تختلط مكونات كيكة الجزر جيدا
تحضر صينية مجهزة للفرن و تدهن بقليل من الزيت و قليل من الطحين
ثم يضاف الخليط في الصينية و تفرد العجينه
و من ثم تدخل الصينيه الي الفرن الساخن لمده 20 الي 25 دقيقه او حتي النضج
و تقدم وبالصحة والهنا,,,,
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
15

كيك زبادي سهل

المقادير:
كوبين ونصف دقيق.
نصف كوب سكر.
2 كوب زبادى.
3 بيضات.
ملعقة بيكنج بودر.
فانيليا

الطريقة:


نقوم بضرب السكر مع الزبادى جيداً.
ثم نقوم بإضافة البيض والفانيليا مع الخفق الجيد.
نقوم بخلط البيكنج بودر مع الدقيق.ثم نقوم بإضافتهم للخليط السابق.
نقوم بتحضير صينية ندهنها بالسمن ونبدرها بالدقيق.
نصب الخليط داخل الصينية.
توضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج.
تقلب فى طبق لتبرد ثم نسقيها بالسيرب(الشربات) البارد.
تجمل بجوز الهند والمكسرات.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


16

كيك الشيكولا مع صوص الشيكولاتة



المقادير :

عدد 5 بيضات

و2/1 1 سكر

و3/4 كوب لبن

و2 ونص كوب دقيق

و3/4 كوب زيت

ربع كوب كاكاو بودرة

و4 ملاعق صغيرة بيكينج بودر

فانيليا

صوص الشيكولاته:

ربع كيلو شيكولاة خام

و2 ملعقة كبيرة سكر

ملعقة زبدة

ملعقة كبيرة نشا

و2 كوب لبن

التحضير :

قومى بخلط الشيكولاة الخام مع السكر والزبدة والنشا واللبن

وقلبيهم جيدا على النار أن يذوبوا تماماً

اضربي البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي

ثم ضيفي عليهم السكر والزيت

واخلطيهم جيدا مع بعض

و اخلطي الدقيق مع البيكينج بودر

ثم ضيفى عليه خليط البيض

وقلّبيهم مع بعض جيداً باستخدام ملعقة خشب

حتى تمام تجانس المكونات ويتماسك مع بعضه

ثم ضيفي الكاكاو بمقدار وجربى

ثم ضيفى المزيد حتى تحصلى اللون الذى ترغبى فيه

احضرى صينية الكيك وادهنيها بقليل من الزيت ورشّيها بالدقيق

وصبّي فيها العجين

ادخلى صينية الكيك في فرن ساخن

واتركيها لمدة 30 دقيقة

بعد مرور الـ 30 دقيقة افتحى الفرن

واغرسي فيها السكينة

حتى تتأكدى من تمام نضج الكيكة

واذا خرجت السكينة نظيفة تكون الكيكة أصبحت ناضجة تماما

واذا خرجت والتصق بها العجين ادخليها لمدة 10 دقائق أخرى

اخرجى صينية الكيك من الفرن وصبّي عليها صوص الشيكولاة البارد

واتركيها جانبا حتى تهدأ

ثم قطّعيها وقدّميها
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


17

كيك الباباز



المكوّنات و المقادير


15 جرام من الخميرة الفورية
50 جرام من الماء الدافئ
15 جرام من السكر
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
500 جرام دقيق
8 بيضات كاملة
150 جرام من الزبدةمقادير القطر
200 جرام من السكر
200 ملليلتر من الماء
عود من القرفة
نصف برتقالة مبشورة ناعماً
فانيليا
3 حبّات من القرنفل للتزيين
100 جرام من كريم شانتيه
فاكهة موسمية طازجة



خطوات التحضير

في وعاء يمزج كل من الماء والسكر والخميرة الفورية ، ويترك هذا المزيج حتى يرتفع

في وعاء منفصل ، يضاف الدقيق والملح والبيض، ويقلب بلين، حتى يندمج البيض مع الدقيق

ثم يضاف إليه خليط الخميرة السائلة ، ويعجن جيداً بدون إضافة الزبدة ،
وتترك العجينة لمدة 15 دقيقة بحرارة الغرفة ، مع الحرص على غطائها بقطعة
مبللة من القماش

ثم تقلب في طبق عميق ، ويتم إخراج الهواء منها قليلا ، وتضاف الزبدة
إليها وتعجن مرة أخرى ، وتصب في القوالب المناسبة ، ثم تترك حتى
يتضاعف حجمها

تخبز داخل فرن تبلغ حرارته 180 درجة مئوية ، لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة ، وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً

لإعداد القطر

يقلب الماء والسكر والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال في وعاء على نار مرتفعة ، حتى يغلي هذا المزيج

بعدها ، تغمّس قطع هذه الكيك في القطر قطعة قطعة حتى تتشرّبه ، وتصبح كالاسفنجة ، ثم تبرّد لمدة ساعة

عند إخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش وهي ساخنة ، وتزيّن بالكريم شانتيه والفاكهة
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


18

تشيز كيك البيبسي



المقادير :باوند كيك.

أو كيك عادى بالشيكولاتة(5بيض+كوب لبن+كوب إلا ربع زبده+كوب إلا ربع سكر +2 كوب دقيق+ بيكنج بودر كيك شيف+فانيليا+ربع كوب كاكاو... نضرب البيض مع الفانيليا وعصرة ليمون ثم نضيف السكر ونضرب ثم اللبن ونضرب ثم الزبده ونضربوأخيرا الدقيق المنخول مع البودر والكاكاو ونخبز فى فرن متوسط170 تقريبا)

8 قطع جبنة قشدية (مثل كيري أو غيرها -160 غرام).
2 كيس بودرة كريمة الخفق.
1 كوب قشطة.
3/4 كوب حليب بارد .
2 كيس بودرة كريم كراميل.
2 علبة بيبسي أو أي بديل مشابهطريقة التحضير:1-يرص الكيك في طبق التقديم.
2-يخلط الجبنة مع الكريمة والقشطة والحليب بالخلاط ثم يمد فوق الكيك ويوضع بالفريزر .
3-يوضع البيبسي مع الكريم كراميل على النار حتى تصبح الصلصة ثقيلة نوعاً ما .
4-توضع الصلصة بلطف على الخليط السابق ثم توضع بالفريزر مرة أخرى حتى تجمد الطبقة الأخيرة
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
.

19

كيك التمر

المقادير:

- كوب وربع تمر

- 2كوب دقيق مخبوزات. - نصف كوب ماء. - نصف كوب عصير برتقال. - ثلاث أرباع كوب سكر. - ملعقتي طعام سمن. - 2ملعقة ص بيكينج بودر. - بيضة واحدة. - نصف كوب لوز. الطريقة: يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط العصير في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى يبرديضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً. يضاف البيكنج بودر مع الدقيق ويخلط جيداًيضاف السكر واللوز ويحرك جيداً حتي يتجانسيوضع الخليط في صينية مدهونة يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


20

كيك التمر بالشيكولاتة

المكونات

· 4 أو 5 حبات بيض حسب الحجم

· 120 غ سكر

· 100 غ زبدة ذائبة

· 150 غ نشا

· 180 غ فول سودانى أو بندق محمص و مطحون

· 1 ملعقة صغيرة و ونصف بيكينج باودر ( خميرة الحلويات )

· رشة ملح + 1 ملعقة صغيرة فانيلا

· 300 غ تمر قطع صغيرة

· 200 غ حبيبات الشوكولا

صلصة التوفي بالتمر

· 40 غ سكر بني

· 40 غ زبدة

· 3 ملاعق كبيرة خل التمر ( اختيارى )

· 200 ملل كريمة طازجة

· 100 غ تمر مطحون او قطع صغيرة

· 50 ملل حليب سائل

طريقة التحضير

1. يفرق البيض , ينخل التمر مع الطحين ويترك جانباً

2. يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان نحصل على بياض متماسك وثلجي

3. ضيف كمية من السكر ونواصل الخفق حتى نحصل على مارينج ثم نتركه جانباً.

4. يخفق صفار البيض مع الفانيلا وباقى كمية السكر إلى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون تقريباً أبيض.

5. نضيف الزبدة الذائبة تدريجياً مع الخفق المتواصل ثم نضيف البندق والفول السودانى المحمص والمطحون حسب الرغبة مع الخفق جيداً.

6. نضيف النشا مع البيكنج باودر بواسطة ملعقة او سباتولا بالتناوب مع البياض المخفوق (مرة نشا ومرة بياض البيض وهكذا الى ان نكمل الكمية).

7. نضيف قليل من التمر.

8. نسكب كمية من العجين فى الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ثم نضع فوقها قليل من التمر ثم العجينثم التمر وهكذا

9. تدخل الصينية فى فرن ساخن 400 درجة فهرنهايت لخمس دقائق وتخفض الحرارة إلى درجة 300 فهرنهايت أو درجة 350 فهرنهايت حسب نوع الفرن ودرجة حرارته

10. تخرج الصينية وتترك دقيقتين لترتاح ثم توضع فوق شبك لتبرد

11. تزين بتمر او شوكولا حسب الذوق والرغبة.

12. تضاف المكسرات قبل إضافة النشا وذلك لاستخلاص النكهة وإبراز طعمها فى الكيكة

13. يمكن إضافة ملعقة ماء زهر أو أى نوع معطر للتغيير وإعطاء الكيكة طراوة ولذة.

14. يرش التمر بقليل من الطحين وليس النشا ثم ينخل وذلك لضمان عدم نزول التمر وترسبه فى قاع الكيكة ويمكن تزيين أو سقي الكيكة بالصوص توفي المنكهه بالتمر والقرفة.

1. صلصة التوفي بالتمر

1. يذوب التمر مع كمية الزبدة فى طنجرة على النار

2. بواسطة ملعقة مع توخى الحذر لأن هذا المزيج يعتبر مثل الكراميل

3. يبعد من على النار ويضاف إليه الكريمة مع الخلط جيدا ثم تضاف 3 ملاعق كبيرة من خل التمر والحليب ويخلط جيداً كل المزيج.

ملاحظة : يمكن اضافة كمية من الفول السودانى لتنكيه صلصة التوفي. للحصول على النكهة العربية يضاف قرفة أو هيل مطحون

ودي بأه المفاجأه...

هدية منى فوق العدد

كيك بدون بيض


المقادير

دقيق , كوب
حليب بودرة, كوب
ماء , كوب
سكر ,0.75 كوب
زيت ,0.75 كوب
بيكنج باودر ,1.25 ملعقة صغيرة
فانيليا , ملعقة صغيرة
شربات ,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- يخلط الماء والحليب والسكر والزيت والفانيليا في الخلاط.

- يحضر الدقيق مع البيكنج باودر ويوضع عليها الخليط السائل

- يصب الخليط في صينية صغيرة ويدخل الفرن من 35 - 40 دقيقة.

- ثم يحمّر الوجه ويدهن بالشربات
أنا كده خلصت... متخيلين طبعا أنا تعبت أد إيه فى الموضوع دا
يعنى اللى هتدخل ومش هترد وتقيم وتدعيلى ولبنتى وزوجى
هعمل فيها كده



منقوووووووووووووووووول

نعمة الحياة
فتكات رائعة

٩‏/١١‏/٢٠١٢ ٦،١٨ ص
كملى يا قمر

ام رقيه الطيوبه
سوبر فتكات

٩‏/١١‏/٢٠١٢ ٦،١٩ ص
جوعتيييييييييييييييني

مينور هادى
مراقبة منتدى

٩‏/١١‏/٢٠١٢ ٦،٢١ ص
رائع ياقمر
ربنا يكرمك ويحقق لك كل الامانى

ملكة الفتوكات
فتكات متميزة

٩‏/١١‏/٢٠١٢ ٦،٢٣ ص
هههههههههههههههه فين المفاجاة ي؟؟؟؟؟؟؟؟
يابنت الايه يالذينا ضحكتى علينا ههههههههههههههههه
عرض المزيد
اختر رقم الصفحة 1 2 3 4 5 6 7 8 9 13 الأخيرة >>
موضوعات مميزة

❤ ◕‿◕ ❤ اجمل صورة من اجمل فتوكة واكتر لايك (صورة الطبيعة)❤ ◕‿◕ ❤

✿ برنامج لقاء الفتوكات مع Narly الحلقة السادسة والثلاثون ✿

اجمل وارق شرابات لاجمل بنات واحلى سيدات مع البرنسيس وفتكات في 2018

❤ برنامج لقاء الفتوكات مع Narly الحلقة الخامسة وثلاثون ❤

في حاجة ماسة للدعاء

استفتاء مسابقة قسم فضفضة ( تجربتي من قلب مدرستي ) ...

دعواتكم ( نفسي أكون أم يارب )

لو عندك بنطلون جينز قديم اوعي ترميه تعالي اقولك تعملي بيه ايه

المراة ومكانتها فى القرآن والتاريخ الاسلامى

صور للطبيعه حصريه وبكامرتي من مناطق مختلفه في لبنان مع نانا نزوله(مثبت)

حقائق نفسية وعلاجها من القران والسنة النبوية

❤ ◕‿◕ ❤ اجمل صورة من اجمل فتوكة واكتر لايك (صورة المطر)❤ ◕‿◕ ❤

ملف كامل لركن المخطوبات من الألف الى الياء from A to Z

ΠΠ→مسابقة تليفوني جميل بأمكانيات ملهاش مثيل←ΠΠ

≈∞مطلوب إداريات ∞≈

❤ برنامج لقاء الفتوكات مع Narly الحلقة الرابعة وثلاثون ❤

هكمل اناقه بنوتي باجمل طواقي وكوفيات ولاول مره على فتكات وبس في 2018

اجمل وارق بيجامات اكيد على فتكات وحصريا مع البرنسيس

فقه المواريث فى الاسلام جداول ميسرة

حماتي غيرت حياتي مع Narly

مشرفات القسم
مراقبات القسم
الفتوكات المتواجدات
الزائرات المتواجدات